LASANHA MARAVILHOSA DE MANDIOCA |
MASSA
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de mandioca crua
3/4 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de água
1 xícara de chá de farinha de trigo
sal a gosto
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Em uma frigideira, faça discos de panqueca e reserve.
MOLHO
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de cebola
1 dente de alho
400 g de carne moída
2 colheres de sopa de salsa
1/2 xícara de chá de molho de tomate
PREPARO
Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe refogar. Verifique o sal. Junte a salsa, o molho de tomate e deixe apurar
MOLHO BRANCO
INGREDIENTES
3 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras e 1/2 de chá de leite morno
sal a gosto
100 g de presunto
100 g de mussarela fatiada
PREPARO
Derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre para não empelotar. Verifique o sal. Em um refratário, monte a lasanha começando pela massa, depois a carne moída, outra de massa, uma camada de molho branco, o presunto, outra camada de massa, uma de carne moida. Por último coloque uma camada de massa, o restante do molho branco e a mussarela . Leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário