Aqui deixo vários tipos de molhos para todos os tipos de refeições. Carnes, peixes, aves, saladas etc.
MOLHO BRANCO |
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo
- Meio litro de leite quente
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir.
Dica: se desejar acrescente uma pitada de nóz moscada ao molho depois de pronto.
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MOLHO MADEIRA |
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 40 g de farinha de trigo
- 80 ml de vinho madeira
- 560 ml de caldo de carne
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de mostarda
- champignon (opcional)
PREPARO
Este molho acompanha carnes.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.
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MOLHO VELOUTÉ |
INGREDIENTES
- 350 ml de caldo de carne coado
- 1 cebola picada
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
PREPARO
Coloque para ferver cerca de 350 ml de caldo de carne coado. Em uma panela, refogue 1 cebola picada em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual. Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado ao ponto de aderir no batedor. Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície.
Dicas:
Suas variações...
Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados. Sirva com peixes cozidos.
Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão. Sirva com frango cozido.
Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre. Sirva com carne de porco cozida.
Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada. Sirva com peixes cozidos.
Com funghi e conhaque:refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva. Bata metade no liquidificador e misture ao velouté. Sirva com ovos cozidos ou pouché.
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MOLHO TÁRTARO |
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
- 2 colheres de sopa de picles sortidos picados
- 4 colheres de sopa de cebola bem picada
- 1 colher de seopa de mostarda
- 1/2 colher de chá de sal
PREPARO
Em uma tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.
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MOLHO ROSÉ |
INGREDIENTES
- 2 COLHERES DE SOPA DE CATCHUP
- 1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
- 1 COLHER DE SOPA DE LIMÃO
- MOLHO INGLÊS A GOSTO
- 200 G DE MAIONESE LIGHT
PREPARO
Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo. Sirva com qualquer tipo de salada.
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MOLHO BÉCHAMEL |
INGREDIENTES
- 1 copo de leite (250ml)
- 1 colher de sopa cheia de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal, pimenta do reino e nóz moscada a gosto
PREPARO
Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo. Se tiver, use um batedor (fouet) para facilitar o preparo.
Observação: a receita é a tradicional francesa. Acrescentar creme de leite e catupiri descaracteriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar. Se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo.
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