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MOLHOS DIVERSOS

Aqui deixo vários tipos de molhos para todos os tipos de refeições. Carnes, peixes, aves, saladas etc. 





MOLHO BRANCO 
INGREDIENTES


  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher e meia (sopa) de farinha de trigo 
  • Meio litro de leite quente 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 colher de chá de sal


PREPARO 


Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo. Quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o leite aos poucos, misturando vigorosamente. Adicione o creme de leite e o sal e misture bem. Aqueça sem deixar ferver. Sirva a seguir. 

Dica: se desejar acrescente uma pitada de nóz moscada ao molho depois de pronto. 

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MOLHO MADEIRA

INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 40 g de farinha de trigo 
  • 80 ml de vinho madeira 
  • 560 ml de caldo de carne
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de mostarda
  • champignon (opcional)

PREPARO

Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até que fique dourada. Acrescente aos poucos o vinho madeira, o caldo de carne, o sal, a mostarda e o champignon mexendo sempre até engrossar ligeiramente
Este molho acompanha carnes.
Se não tiver vinho madeira, substitua por conhaque.


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MOLHO VELOUTÉ 
INGREDIENTES

  • 350 ml de caldo de carne coado
  • 1 cebola picada
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
PREPARO 

Coloque para ferver cerca de 350 ml de caldo de carne coado. Em uma panela, refogue 1 cebola picada em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e uma concha pequena de caldo de carne e misture bem com um batedor manual. Continue a cozinhar, juntando aos poucos, o caldo de carne restante, mexendo sempre, até obter um molho bastante encorpado ao ponto de aderir no batedor. Se necessário, retire os eventuais resíduos que formarem na superfície. 


Dicas: 

Suas variações...


Com ervas aromáticas: misture ao molho velouté salsinha e estragão frescos picados. Sirva com peixes cozidos.

Com limão: misture ao velouté o suco e a casca cortada em tiras finas de 1/2 limão. Sirva com frango cozido.

Com especiarias: prepare o molho velouté com caldo de carne temperado com curry e gengibre. Sirva com carne de porco cozida.

Com pimenta rosa: prepare o molho velouté com caldo de peixe, em seguida, tempere com pimenta rosa amassada. Sirva com peixes cozidos.

Com funghi e conhaque:refogue um pouco de azeite de oliva, conhaque e 100g de cogumelos em conserva. Bata metade no liquidificador e misture ao velouté. Sirva com ovos cozidos ou pouché.


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MOLHO TÁRTARO
INGREDIENTES 

  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite (360 ml)
  • 1 colher de sopa de suco de limão 
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada grosso
  • 2 colheres de sopa de picles sortidos picados
  • 4 colheres de sopa de cebola bem picada 
  • 1 colher de seopa de mostarda
  • 1/2 colher de chá de sal 

PREPARO 
Em uma tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão (chicote) até obter uma mistura homogênea.

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MOLHO ROSÉ 
INGREDIENTES

  • 2 COLHERES DE SOPA DE CATCHUP
  • 1 COLHER DE SOPA DE MOSTARDA
  • 1 COLHER DE SOPA DE LIMÃO 
  • MOLHO INGLÊS A GOSTO 
  • 200 G DE MAIONESE LIGHT


PREPARO

Numa tigela, misture todos os ingredientes e bata por dois minutos até formar um creme liso e homogêneo. Sirva com qualquer tipo de salada. 

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MOLHO BÉCHAMEL 
INGREDIENTES
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga 
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • sal, pimenta do reino e nóz moscada a gosto 


PREPARO 

Derreta a manteiga e aos poucos misture a farinha de trigo, deixando formar um creminho levemente dourado. A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar. Acrescente os temperos e está pronto. Todo o processo deve ser feito em fogo baixo. Se tiver, use um batedor (fouet) para facilitar o preparo. 

Observação: a receita é a tradicional francesa. Acrescentar creme de leite e catupiri descaracteriza o molho. Seguindo a receita dificilmente o seu molho vai empelotar. Se acontecer leve o molho empelotado ao liquidificador e retorne-o ao fogo. 


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