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PÃES DIVERSOS

Página totalmente dedicada a uma diversidade de pães & pãezinhos.


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PÃO DE ALHO

INGREDIENTES ( 25 pãezinhos )

1/2 Kg de farinha de trigo
20 g de fermento biológico fresco
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de alho picado

PREPARO

Junte 1/2 xícara de farinha, o fermento desmanchado e um pouco de água numa tigela. Deixe descansar por 10 minutos. Adicione o restante dos ingredientes e da farinha, misturando e pingando água para homogeneizar a massa. Trabalhe-a até deixá-la macia.  Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Amasse novamente e divida-a em 25 porções. Molde os pãezinhos e arrume-os em assadeiras untadas. Cubra novamente e deixe descnsar até que quase dobrem de volume. Pré aqueça o forno. Asse os pãezinhos por 25-30 minutos, ou até que estejam leves e com uma crosta dourada e crocante. 


PÃEZINHOS DE BATATA

INGREDIENTES
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes(15g cada) de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 batatas (200g ao todo) cozidas e passadas pelo espremedor
  • 1 tablete(100g) de margarina
  • 2 ovos

PREPARO 

Misture a xícara de farinha, o fermento desmanchado e um pouco de leite e deixe descansar por 15 minutos.  Adicione os demais ingredientes e o restante da farinha, aos poucos, alternando com o restante do leite.  Trabalhe com as mãos até obter uma massa homogênea.  Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Molde 30 bolinhas ligeiramente achatadas.  Arrume-as em assadeiras untadas, deixando um espaço entre elas, e cubra novamente. Deixe descansar por mais 30 minutos. Preaqueça o forno e leve os pãezinhos para assar por 40 minutos, quando deverão estar corados. 
SUGESTÃO: Se quiser, recheio-os antes de assar com: catupiry, frango cozido desfiado, queijo e presunto etc. 




PÃEZINHOS DE QUEIJO

INGREDIENTES
  • 800g de polvilho doce
  • 200g de polvilho azedo
  • 1 Kg de queijo meia cura ralado
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 1 tablete (100g) de margarina amolecida
  • 2 xícaras de chá de leite

PREPARO 

Misture os dois tipos de polvilho e o queijo em uma tigela grande. Abra um buraco no centro e junte ai os ovos, o sal e a margarina. Adicione o leite  aos poucos e vá  incorporando os ingredientes secos. Pré aqueça o forno. Pegue porções de massa e molde 30 bolinhas.  Arrume-as em assadeiras untadas e enfarinhadas, deixando um espaço entre elas.  Leve ao forno e asse por uns 20 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados. 


PÃEZINHOS DE BERINJELA
 INGREDIENTES 

( PÃEZINHOS ) 

 2 Tabletes (15g cada) de fermento biológico fresco
1/2 xícara de chá de água morna
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva

( RECHEIO )

2 berinjelas médias cortadas em cubinhos
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal
1/2 xícara de chá de azeitona preta cortada em rodelas
1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

PREPARO

Dissolva os tabletes de fermento na água morna. Adicione a farinha, o açúcar, o sal, 1 ovo, a manteiga e o azeite e misture tudo. Trabalhe a massa até deixá-la leve e homogênea. Cubra-a e deixe descansar por 20 minutos. Para o recheio, leve a berinjela ao fogo numa frigideira de fundo largo e deixe-a secar um pouco. Aperte com uma espátula, para tostá-la ligeiramente. Apague o fogo e tempere com o azeite e sal. Junte a azeitona e a cebolinha e misture. Divida a massa em 6 a 8 porções. Abra-as, junte uma porção de recheio e feche-as, dando o formato desejado.  Cubra-as novamente e deixe descansar até dobrar de volume. Pré aqueça o forno. Pincele os pãezinhos com o ovo restante batido e faça dois cortes em cruz na superfície. Leve-os ao forno para assar por 30-35 minutos.

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