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RECEITAS LIGHT - VÁRIOS


Aqui vai uma lista de receitas muito gostosas que possuem um teor calórico mais baixo que o normal para o pessoal da dieta. 
PÃO DE ABOBRINHA


INGREDIENTES & PREPARO
  • 2 ABOBRINHAS RALADAS
  • 2 OVOS
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( DE PREFERÊNCIA DE CANOLA QUE É MAIS LEVE )
  • 3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO 
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
Bata os ovos, óleo e o queijo até ficar esbranquiçado. Acrescente a farinha, a abobrinha e por último o fermento em pó. Misture bem. Coloque em forma untada e leve para assar em forno quente.




ESTROGONOFE DE FRANGO LIGHT



INGREDIENTES
  • 1 peito de frango cortado em cubinhos
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 4 colheres de sopa cheia de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • 2 potes de iogurte natural desnatado
  • Sal, cebola e temperos a gosto
PREPARO

Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos. Coloque o molho de tomate e deixe apurar.
Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte. Mexa bem e está pronto. Sirva com arroz branco e batatas souté. 






PUDIM DE MAÇÃ LIGHT


INGREDIENTES


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 maças
  • 1/2 xícara de suco de laranja
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 colher de chá de gengibre em pó
  • 4 colheres de sopa de adoçante

PREPARO


  • Misture a farinha de trigo, o leite, 1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante
  • Prove para ver se está bom de adoçante e coloque mais se achar necessário.
  • Bata as claras com um garfo até espumarem, acrescentando as gemas e bata mais um pouco.
  • Acrescente esses ovos à massa e misture bem.
  • Junte à massa a 1/2 da canela e 1/2 do gengibre.
  • Deixe essa mistura descansar, enquanto isso:
  • Descasque as maçãs e corte-as em fatias, espalhando em uma forma untada e enfarinhada.
  • Borrife as maçãs com o restante do suco de laranja e salpique com a canela e gengibre em pó restantes, se você gostar pode colocar mais canela, fica a seu gosto.
  • Cubra com a massa.
  • Asse em fogo alto por 30 minutos.
  • Você poderá comer esse pudim ainda morninho ou gelado, como você preferir.



 

BOLO INTEGRAL



INGREDIENTES
  • 150 g de margarina light
  • 1 xícara de açúcar light
  • 3 gemas
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de aveia fina
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

PREPARO

Bater  os 3 primeiros  ingredientes e depois acrescentar o trigo, a aveia, o fermento, o leite e por último as claras em neve.
Coloque casca de limão ralado, nóz moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará. Fica a gosto.
Coloque em forma untada  e leve ao forno a 180º graus.
É muito nutritivo e muito gostoso
.





BOLO INTEGRAL DE BANANA

INGREDIENTES
  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha . Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.



BOLINHO DE ARROZ COM ERVAS LIGHT

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz polido cozido
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 ovo médio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pimentão vermelho pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
  • 1 pimentão verde pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, manjerona)
  • Para acompanhar: mostarda cremosa

MODO DE PREPARO

Bata no processador o arroz com a margarina, o ovo e o sal. Ao obter uma pasta, misture os pimentões e as ervas picadas. Mexa com uma colher e arrume os bolinhos em colheradas em uma assadeira antiaderente. 

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente firmes. Retire do forno. Sirva com mostarda cremosa.


CREME DE BATATA  DOCE E ALHO PORÓ

INGREDIENTES

  • 1 batata-doce média descascada e picada
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (chá) de sal

  • Para decorar: cebolinha-verde

MODO DE PREPARO

Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio. Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.


BOLO DE CENOURA ZERO AÇÚCAR 

INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 cenouras médias picadas (350g)
- 1½ xícara (chá) de adoçante culinário (155g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (36g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado diet (50g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
PREPARO
MASSA
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente 3 minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento. Acrescente a preparação e mexa até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20 cm x 22 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por aproximadamente 5 minutos. Depois do bolo assado, fure com um garfo e coloque a cobertura por cima.
Dica: você pode trocar a calda tradicional pela cobertura com creme de avelã. Em um recipiente coloque o creme de avelã com 100 gramas de creme de leite light, mexa e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Assim que o bolo sair do forno faça pequenos furos e coloque a calda ainda quente.
Rendimento: 27 porções de 50g
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 170 kcal


SOPA DIET (DETOX)


  • 4 cenouras pequenas 
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 repolho pequeno 
  • 1/2 kg de cebola 
  • 1 pimentão verde  
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 pacotes de sopa de cebola
  • talos de salsão 
  • 4 colheres de molho shoyo
  • 1 litro de água 

Leve ao fogo por 30 minutos em uma panela de pressão . Depois disso passe pelo liquidificador. Sirva com ervas finas sobre a porção . 



TORTINHAS DIET DE LIMÃO 



INGREDIENTES


Massa: 
. 1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio:
. 1 envelope de pó de gelatina sem sabor
. 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
. 1 e¼ de xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de queijo cottage light
. Raspas de casca de limão (para decorar)
PREPARO
Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato. Amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light. Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça. Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido. Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara (chá) de água. Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage. Bata até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com as raspas de limão.
DICA

Na massa: 
Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xíc. de chá, 540 cal).No recheio:
Queijo cottage light (4 col. de sopa, 74 cal) e adoçante (2 col. de sopa, 16 cal) no lugar do leite condensado (1/2 lata, 642 cal)e gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)




COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE LIGHT E SEM GLÚTEN

INGREDIENTES

1 gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de margarina light
1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de gotas de chocolate com 75% de cacau
PREPARO

Em um processador, bata todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate. Transfira a massa para outro recipiente e adicione parte das gotas de chocolate, misturando com uma espátula. O restante será usado sobre a massa, para decorar.

Use uma forma de silicone para assar os biscoitos. Coloque uma colher de sopa da massa em cada espaço e salpique algumas gotas de chocolate por cima.

Leve ao micro-ondas por dois minutos. Quando retirar, você vai observar que eles estarão moles. Deixe que esfriem dentro da forma por cinco minutos e ficarão firmes e croncantes.

Desenforme os biscoitos e sirva.




SOPA DETÓX DE BATATA DOCE E LENTILHA

INGREDIENTES


1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 ½ dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
2 xíc. (chá) de batata-doce em cubos
1 abobrinha em cubos
3 xíc. (chá) de lentilha cozida
1 xíc. (chá) de salsa picada
Sal e cúrcuma a gosto
Água fervente
1 xíc. (chá) de agrião picado
1 col. (chá) de castanha-do-pará picada

PREPARO



Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha.



SUCO EMAGRECEDOR DE LIMÃO COM GENGIBRE



O suco de limão com gengibre é um ótimo auxílio para quem procura acelerar seu processo de emagrecimento. Ele atua muito bem na ingestão dos alimentos e trás uma boa saciedade, assim evitando você ficar com fome logo.

O limão por si só trás inúmeros benefícios. A fruta tem o poder de ajudar no emagrecimento devido ao seu efeito desintoxicante. Isso ocorre por causa de seu alto teor cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gordutas do seu corpo.

Já o gengibre é um alimento termogênico que trabalha acelerando o metabolismo do seu corpo queimando mais rapidamente aquelas gordurinhas indesejáveis. Também aumenta a sensação de saciedade.

Três copos desse suco é a quantidade ideal para se beber por dia.

INGREDIENTES

·                     ½ limão
·                     300 ml de água
·                     1 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
·                     Gelo a gosto
·                     Folhas de hortelã

COMO FAZER

Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente algumas folhinhas de hortelã para um aroma agradável.
CONTRA INDICAÇÃO


Pessoas que tem problema com o estômago sensível, refluxo ou gastrite evitem ingerir este suco.




SOBREMESA DETOX DE BANANA

INGREDIENTES
  • 1 banana prata cortada em fatias finas;
  • 1 colher de chá de mel;
  • 1 colher de café de canela;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 4 amêndoas;
PREPARO
Em uma forma de vidro coloque a banana em fatias, em seguida espalhe o óleo de coco por cima das fatias de banana, adicione o mel e a canela e em seguida leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 20 minutos para assar. Depois de pronto é só servir adicionando as amêndoas picadas.


BOLO LIGHT DE MAÇÃ, BANANA E FARELO DE AVEIA

INGREDIENTES


  • 1 maçã gala picada
  • 1 banana-nanica média descascada e picada
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1½ xícara (chá) de farelo de aveia
  • 3 claras médias 
  • 2 colheres (chá) de canela em pó 
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça

PREPARO

Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite. Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco. Por fim, incorpore com cuidado as claras batidas em neve. 
Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml). Polvilhe as sementes de linhaça. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.





HAMBURGUER DE QUINOA 

INGREDIENTES

  •  1 xíc. (chá) de quinoa em grãos
  •  1 xíc. (chá) de água
  •  2 col. (sopa) de farinha de arroz
  •  1 xíc. (chá) de legumes variados
  •  ½ xíc. (chá) de cenoura
  •  ½ xíc. (chá) de casca de abobrinha verde
  •  1 col. (sopa) de óleo de coco
  •  2 col. (sopa) de cebola
  •  2 col. (chá) de gergelim preto
  •  1 col. (sopa) de tomilho
  •  Sal a gosto

PREPARO

1. Cozinhe 1 xíc. (chá) de grãos de quinoa em ½ litro de água até ficar al dente.
2. Dissolva 2 col. (sopa) de farinha em ½ xíc. (chá) de água. Reserve.
3. Refogue os legumes e a cebola picados em 1 col. (sopa) de óleo de coco. Acrescente 2 col. (chá) de gergelim preto e deixe os legumes al dente. Junte com a quinoa e a farinha hidratada para dar liga. Modele e grelhe na frigideira.

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