Aqui vai uma lista de receitas muito gostosas que possuem um teor calórico mais baixo que o normal para o pessoal da dieta.
PÃO DE ABOBRINHA |
INGREDIENTES & PREPARO
- 2 ABOBRINHAS RALADAS
- 2 OVOS
- 1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( DE PREFERÊNCIA DE CANOLA QUE É MAIS LEVE )
- 3 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO RALADO
- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
ESTROGONOFE DE FRANGO LIGHT |
INGREDIENTES
- 1 peito de frango cortado em cubinhos
- 2 colheres de chá de mostarda
- 4 colheres de sopa cheia de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 2 potes de iogurte natural desnatado
- Sal, cebola e temperos a gosto
PREPARO
Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos. Coloque o molho de tomate e deixe apurar.
Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte. Mexa bem e está pronto. Sirva com arroz branco e batatas souté.
INGREDIENTES
Refogue o frango na margarina, com sal, cebola e os temperos. Em seguida coloque a mostarda e deixe refogar por mais alguns minutos. Coloque o molho de tomate e deixe apurar.
Desligue o fogo e acrescente os 2 potes de iogurte. Mexa bem e está pronto. Sirva com arroz branco e batatas souté.
PUDIM DE MAÇÃ LIGHT |
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 3 maças
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de gengibre em pó
- 4 colheres de sopa de adoçante
PREPARO
- Misture a farinha de trigo, o leite, 1/4 do suco de laranja, a baunilha e o adoçante
- Prove para ver se está bom de adoçante e coloque mais se achar necessário.
- Bata as claras com um garfo até espumarem, acrescentando as gemas e bata mais um pouco.
- Acrescente esses ovos à massa e misture bem.
- Junte à massa a 1/2 da canela e 1/2 do gengibre.
- Deixe essa mistura descansar, enquanto isso:
- Descasque as maçãs e corte-as em fatias, espalhando em uma forma untada e enfarinhada.
- Borrife as maçãs com o restante do suco de laranja e salpique com a canela e gengibre em pó restantes, se você gostar pode colocar mais canela, fica a seu gosto.
- Cubra com a massa.
- Asse em fogo alto por 30 minutos.
- Você poderá comer esse pudim ainda morninho ou gelado, como você preferir.
BOLO INTEGRAL |
INGREDIENTES
- 150 g de margarina light
- 1 xícara de açúcar light
- 3 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia fina
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
PREPARO
Bater os 3 primeiros ingredientes e depois acrescentar o trigo, a aveia, o fermento, o leite e por último as claras em neve.
Coloque casca de limão ralado, nóz moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará. Fica a gosto.
Coloque em forma untada e leve ao forno a 180º graus.
É muito nutritivo e muito gostoso.
INGREDIENTES
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha . Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
Leve ao fogo por 30 minutos em uma panela de pressão . Depois disso passe pelo liquidificador. Sirva com ervas finas sobre a porção .
INGREDIENTES
Na massa:
Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xíc. de chá, 540 cal).No recheio:
Queijo cottage light (4 col. de sopa, 74 cal) e adoçante (2 col. de sopa, 16 cal) no lugar do leite condensado (1/2 lata, 642 cal)e gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de margarina light
1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de gotas de chocolate com 75% de cacauPREPARO
Em um processador, bata todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate. Transfira a massa para outro recipiente e adicione parte das gotas de chocolate, misturando com uma espátula. O restante será usado sobre a massa, para decorar.
Use uma forma de silicone para assar os biscoitos. Coloque uma colher de sopa da massa em cada espaço e salpique algumas gotas de chocolate por cima.
Leve ao micro-ondas por dois minutos. Quando retirar, você vai observar que eles estarão moles. Deixe que esfriem dentro da forma por cinco minutos e ficarão firmes e croncantes.
Desenforme os biscoitos e sirva.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente algumas folhinhas de hortelã para um aroma agradável.CONTRA INDICAÇÃO
Pessoas que tem problema com o estômago sensível, refluxo ou gastrite evitem ingerir este suco.
INGREDIENTES
Coloque casca de limão ralado, nóz moscada ralada, ameixa picada, passas, frutas cristalizadas ou castanha do pará. Fica a gosto.
Coloque em forma untada e leve ao forno a 180º graus.
É muito nutritivo e muito gostoso.
BOLO INTEGRAL DE BANANA |
INGREDIENTES
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de óleo de canola
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1 xícara de chá de aveia
- 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
- canela para salpicar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha . Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.
BOLINHO DE ARROZ COM ERVAS LIGHT |
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz polido cozido
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 ovo médio
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
- 1 pimentão verde pequeno limpo e picado em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (cebolinha-verde, manjerona)
- Para acompanhar: mostarda cremosa
MODO DE PREPARO
Bata no processador o arroz com a margarina, o ovo e o sal. Ao obter uma pasta, misture os pimentões e as ervas picadas. Mexa com uma colher e arrume os bolinhos em colheradas em uma assadeira antiaderente.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 20 minutos ou até os bolinhos ficarem levemente firmes. Retire do forno. Sirva com mostarda cremosa.
CREME DE BATATA DOCE E ALHO PORÓ |
INGREDIENTES
- 1 batata-doce média descascada e picada
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem gordura
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 alhos-porós médios limpos e em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 2 colheres (chá) de sal
- Para decorar: cebolinha-verde
MODO DE PREPARO
Disponha em uma panela a batata-doce e o caldo de legumes. Tampe parcialmente e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até a batata-doce ficar macia. Retire do fogo e despeje no copo do liquidificador. Junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve.
Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio. Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.
Em uma panela refogue o alho-poró na margarina até ficar macio. Adicione a batata-doce batida e o sal. Ao aquecer, retire do fogo e sirva decorado com cebolinha-verde.
BOLO DE CENOURA ZERO AÇÚCAR |
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 cenouras médias picadas (350g)
- 1½ xícara (chá) de adoçante culinário (155g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 cenouras médias picadas (350g)
- 1½ xícara (chá) de adoçante culinário (155g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (36g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado diet (50g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (36g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado diet (50g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
PREPARO
MASSA
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente 3 minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento. Acrescente a preparação e mexa até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20 cm x 22 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por aproximadamente 5 minutos. Depois do bolo assado, fure com um garfo e coloque a cobertura por cima.
Dica: você pode trocar a calda tradicional pela cobertura com creme de avelã. Em um recipiente coloque o creme de avelã com 100 gramas de creme de leite light, mexa e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Assim que o bolo sair do forno faça pequenos furos e coloque a calda ainda quente.
Rendimento: 27 porções de 50g
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 170 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 170 kcal
SOPA DIET (DETOX) |
- 4 cenouras pequenas
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 1 repolho pequeno
- 1/2 kg de cebola
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 pacotes de sopa de cebola
- talos de salsão
- 4 colheres de molho shoyo
- 1 litro de água
Leve ao fogo por 30 minutos em uma panela de pressão . Depois disso passe pelo liquidificador. Sirva com ervas finas sobre a porção .
TORTINHAS DIET DE LIMÃO |
INGREDIENTES
Massa:
. 1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio:
. 1 envelope de pó de gelatina sem sabor
. 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
. 1 e¼ de xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de queijo cottage light
. Raspas de casca de limão (para decorar)
. 1 envelope de pó de gelatina sem sabor
. 1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
. 1 e¼ de xícara (chá) de água fria
. 1 xícara (chá) de suco de limão
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de queijo cottage light
. Raspas de casca de limão (para decorar)
PREPARO
Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato. Amasse até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light. Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça. Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido. Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara (chá) de água. Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage. Bata até formar um creme homogêneo. Recheie as tortinhas e leve para gelar. Decore com as raspas de limão.
DICA
Na massa:
Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xíc. de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xíc. de chá, 540 cal).No recheio:
Queijo cottage light (4 col. de sopa, 74 cal) e adoçante (2 col. de sopa, 16 cal) no lugar do leite condensado (1/2 lata, 642 cal)e gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)
COOKIE COM GOTAS DE CHOCOLATE LIGHT E SEM GLÚTEN |
INGREDIENTES
1 gema de ovo
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de adoçante culinário
1 colher (sopa) de margarina light
1/4 de xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de gotas de chocolate com 75% de cacauPREPARO
Em um processador, bata todos os ingredientes, menos as gotas de chocolate. Transfira a massa para outro recipiente e adicione parte das gotas de chocolate, misturando com uma espátula. O restante será usado sobre a massa, para decorar.
Use uma forma de silicone para assar os biscoitos. Coloque uma colher de sopa da massa em cada espaço e salpique algumas gotas de chocolate por cima.
Leve ao micro-ondas por dois minutos. Quando retirar, você vai observar que eles estarão moles. Deixe que esfriem dentro da forma por cinco minutos e ficarão firmes e croncantes.
Desenforme os biscoitos e sirva.
SOPA DETÓX DE BATATA DOCE E LENTILHA |
INGREDIENTES
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
1 ½ dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
2 xíc. (chá) de batata-doce em cubos
1 abobrinha em cubos
3 xíc. (chá) de lentilha cozida
1 xíc. (chá) de salsa picada
Sal e cúrcuma a gosto
Água fervente
1 xíc. (chá) de agrião picado
1 col. (chá) de castanha-do-pará picada
PREPARO
1 ½ dente de alho amassado
1 cebola pequena ralada
2 xíc. (chá) de batata-doce em cubos
1 abobrinha em cubos
3 xíc. (chá) de lentilha cozida
1 xíc. (chá) de salsa picada
Sal e cúrcuma a gosto
Água fervente
1 xíc. (chá) de agrião picado
1 col. (chá) de castanha-do-pará picada
PREPARO
Em uma panela funda, aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, a batata-doce e a abobrinha. Adicione água fervente até cobrir os legumes e, assim que eles estiverem al dente, retire do fogo e deixe amornar. Bata no liquidificador e volte para a panela. Coloque a lentilha, a salsa, sal e cúrcuma, deixe aquecer e sirva. Acrescente o agrião e polvilhe com a castanha.
SUCO EMAGRECEDOR DE LIMÃO COM GENGIBRE |
O suco de limão com gengibre é um ótimo auxílio para quem procura acelerar seu processo de emagrecimento. Ele atua muito bem na ingestão dos alimentos e trás uma boa saciedade, assim evitando você ficar com fome logo.
O limão por si só trás inúmeros benefícios. A fruta tem o poder de ajudar no emagrecimento devido ao seu efeito desintoxicante. Isso ocorre por causa de seu alto teor cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gordutas do seu corpo.
Já o gengibre é um alimento termogênico que trabalha acelerando o metabolismo do seu corpo queimando mais rapidamente aquelas gordurinhas indesejáveis. Também aumenta a sensação de saciedade.
Três copos desse suco é a quantidade ideal para se beber por dia.
INGREDIENTES
O limão por si só trás inúmeros benefícios. A fruta tem o poder de ajudar no emagrecimento devido ao seu efeito desintoxicante. Isso ocorre por causa de seu alto teor cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gordutas do seu corpo.
Já o gengibre é um alimento termogênico que trabalha acelerando o metabolismo do seu corpo queimando mais rapidamente aquelas gordurinhas indesejáveis. Também aumenta a sensação de saciedade.
Três copos desse suco é a quantidade ideal para se beber por dia.
INGREDIENTES
· ½ limão
· 300 ml de água
· 1 colher (sopa) de gengibre em pedaços ou ralado
· Gelo a gosto
· Folhas de hortelã
COMO FAZER
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois acrescente algumas folhinhas de hortelã para um aroma agradável.CONTRA INDICAÇÃO
Pessoas que tem problema com o estômago sensível, refluxo ou gastrite evitem ingerir este suco.
SOBREMESA DETOX DE BANANA |
INGREDIENTES
- 1 banana prata cortada em fatias finas;
- 1 colher de chá de mel;
- 1 colher de café de canela;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 4 amêndoas;
PREPARO
Em uma forma de vidro coloque a banana em fatias, em seguida espalhe o óleo de coco por cima das fatias de banana, adicione o mel e a canela e em seguida leve ao forno em temperatura baixa por cerca de 20 minutos para assar. Depois de pronto é só servir adicionando as amêndoas picadas.
BOLO LIGHT DE MAÇÃ, BANANA E FARELO DE AVEIA |
INGREDIENTES
- 1 maçã gala picada
- 1 banana-nanica média descascada e picada
- ½ xícara (chá) de adoçante em pó para forno e fogão
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1½ xícara (chá) de farelo de aveia
- 3 claras médias
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
PREPARO
Bata por 1 minuto no liquidificador a maçã (com casca), a banana, o adoçante, a margarina e o leite. Transfira para uma tigela e misture com cuidado a farinha de trigo peneirada com o fermento. Misture o farelo de aveia e mexa mais um pouco. Por fim, incorpore com cuidado as claras batidas em neve.
Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml). Polvilhe as sementes de linhaça. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.
Distribua a massa em 6 assadeiras antiaderentes (capacidade para 200 ml). Polvilhe as sementes de linhaça. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 50 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda morno.
HAMBURGUER DE QUINOA |
INGREDIENTES
- 1 xíc. (chá) de quinoa em grãos
- 1 xíc. (chá) de água
- 2 col. (sopa) de farinha de arroz
- 1 xíc. (chá) de legumes variados
- ½ xíc. (chá) de cenoura
- ½ xíc. (chá) de casca de abobrinha verde
- 1 col. (sopa) de óleo de coco
- 2 col. (sopa) de cebola
- 2 col. (chá) de gergelim preto
- 1 col. (sopa) de tomilho
- Sal a gosto
PREPARO
1. Cozinhe 1 xíc. (chá) de grãos de quinoa em ½ litro de água até ficar al dente.
2. Dissolva 2 col. (sopa) de farinha em ½ xíc. (chá) de água. Reserve.
3. Refogue os legumes e a cebola picados em 1 col. (sopa) de óleo de coco. Acrescente 2 col. (chá) de gergelim preto e deixe os legumes al dente. Junte com a quinoa e a farinha hidratada para dar liga. Modele e grelhe na frigideira.
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