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SOPAS , CREMES & CONSOMÉS

Se existe um  uma coisa que cai muito bem , principalmente quando a temperatura cai um pouquinho, é uma deliciosa sopa ou sopa creme. Adoro vários tipos delas. Ervilha, lentilha, aipim, creme de cebola, agrião etc. Enfim: são tantas que fica difícil até de catalogar. Mas estarei sempre que possível, atualizando e acrescentando mais receitas nessa parte do blog.


CREME DE ASPARGOS

INGREDIENTES

  • 6 aspargos frescos
  • 1/4 de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • azeite a gosto 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO

1. Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.

2. Numa tábua, descasque e pique o alho e a cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola, pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e amargue.


3. Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa bem por 1 minuto.

4. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.

5. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos. 

 
6. Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.

7. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas.

 

 

 

SOPA CREME DE CEBOLA

INGREDIENTES

• 2 colheres (sopa) de margarina
• 500g de cebolas cortadas em rodelas grossas
• 300g de muçarela ralada
• 1 col. (sopa) de farinha de trigo
• 1 tablete de caldo de galinha
• Fatias de pão (francês ou pão de fôrma)
• 1 litro de água fervente
• 2 colheres (sopa) de creme de leite

PREPARO

Em uma panela, aqueça a margarina e refogue as cebolas. Acrescente a farinha de trigo, e mexa, até dourar. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e despeje aos poucos sobre as cebolas. Deixe ferver por alguns minutos e junte o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Coloque as fatias de pão no fundo de uma forma, polvilhe com metade do queijo. Coloque por cima o creme de cebolas e mais queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido (220o C) para gratinar.





SOPA DE BETERRABA


INGREDIENTES
  • 1 l de água
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 1 xícara de creme de leite ácido ou de iogurte
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de caldo de limão
  • 300 g de beterraba picada
  • Sal e pimenta a gosto
PREPARO

  • Derreta a manteiga em uma panela, refogue a beterraba em fogo lento, cerca de 20 minutos
  • Dissolva os cubos de caldo de carne em 1l de água, cozinhe mais algum tempo, até a beterraba ficar macia
  • Coloque a sopa a ferver em uma sopeira e acrescente o caldo de limão, sal e pimenta a gosto
  • Misture e sirva com o creme de leite ou  iogurte por cima.



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