Aqui temos uma página totalmente dedicada aos doces e as sobremesas em geral
5 sabores de gelatina ( pacotinhos )
1 pacote de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
PREPARO
Fazer as gelatinas (sabores) com a medida de 1 copo de requeijão de água fervente. Só de água fervente. Fazer a gelatina sem sabor com 1 copo de requeijão de água fria e levar ao fogo para ferver.Reserve. Bata no liquidificador 1 lata de creme de leite, a gelatina sem sabor e 1 lata de leite condensado. Passar manteiga em uma forma redonda com furo e arrumar uma camada de creme outra com as gelatinas coloridas picadas em quadradinhos, sendo por último uma camada de creme. Leve a geladeira até ficar bem consistente. Sirva gelado.
MOUSSE DE NOZES |
2 latas de leite condensado
1 lata de leite comum
2 ovos
500 g de nozes moídas ou picadas
PREPARO
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Colocar em forma caramelada. Levar ao forno em banho maria até chegar a consistência de pudim de leite. Decore com nozes inteiras
PUDIM DE PÃO DA MARGÔ |
Gente,
esse pudim de pão é uma delícia e aprendi com uma amiga (Margareth) que
infelizmente não está mais entre nós, por conta do que aconteceu na
região serrana do Rio de Janeiro há alguns anos. Além de ser uma pessoa
espetacular, fazia cada coisa na culinária que deixava qualquer um
literalmente babando. Então vamos ao pudim de pão da "Margô".
INGREDIENTES
- 6 pães do tipo francês
- 5 ovos inteiros
- 4 xícaras de leite
- 3 copos de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
coco ralado e uva passa para polvilhar
PREPARO
Cortar o pão com casca, em fatias de um a dois dedos de espessura e colocá-los em um tabuleiro retangular untado com manteiga. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( exceto o coco e a uva passa ). Despejar por igual em cima do pão já distribuído na tabuleiro untado. Polvilhe com o coco ralado e as uvas passa. Leve ao forno. Sirva frio ou gelado.
CREME DE ABACATE GELADO |
INGREDIENTES
1 abacate maduro(descascado e sem o caroço)
4 bolas de sorvete de creme
1 colher de sopa de açúcar
leite gelado se necessário
Gotinhas de essência de baunilha (5 no máximo)
Licor de cassis (opcional)
PREPARO
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em
movimentos pulsar até formar um creme espesso.Se seu liquidificador
tiver dificuldades em bater adicione somente um pouquinho de leite
gelado.
Mexa de vez em quando com uma colher, isso ajudará seu liquidificador a conseguir esta textura.
Divida em taças e sirva imediatamente.Se você curte , pode colocar por cima um pouco de licor de cassis.É muito saboroso.
PUDIM DE TAPIOCA |
INGREDIENTES
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
PUDIM
- 1 e meia xícara (chá) de xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de tapioca quebrada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 lata de Leite Condensado.
BOLO DE CREME DE LEITE |
INGREDIENTES:
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo com fermento
- 5 ovos inteiros
- 250g de margarina
- 1 caixa de creme de leite
- raspas de limão (opcional)
MODO DE PREPARO:
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e fofo.
Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois a farinha de trigo.
Por último, acrescente o creme de leite e bata até misturar bem.
Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 40 minutos.
Esse bolo fica ainda mais gostoso sendo feito de véspera;e se desejar, faça uma calda de limão com açúcar e jogue por cima dele ainda quente.
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado ( usar essa lata como medida )
1/2 lata de óleo
1 colherinha pequena de sal
1 lata de água quente
4 tabletes de fermento
4 ovos inteiros
1 Kg de farinha de trigo
PREPARO
Bater todos os ingredientes acima ( EXCETO A FARINHA DE TRIGO ) no liquidificador. Peneirar 1 kg de farinha de trigo e acrescentar ao líquido do liquidificador. Misture tudo muito bem em uma vasilha e deixe crescer até dobrar. Enfarinhar a mesa ou a pia e enrolar a massa, fazendo roscas ou tranças. Por uma bolinha de massa em um copo d´água, e quando ela subir coloque as roscas e/ou tranças no forno.
INGREDIENTES
1/2 Kg de tapioca(bem branquinha)
1 Kg de coco ralado(fruta)
1/2 a 2 litros de leite
8 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
10 gotas de baunilha
PREPARO
Colocar a tapíoca em um pirex junto com o açúcar, o sal, 1/2 coco e a baunilha. Colocar o leite(1 litro) aos poucos e sempre mexendo. Tapar com um pano de prato úmido e deixar descansando durante aproximadamente 2 horas. Depois colocar o restante do leite aos poucos . Sempre mexendo. Deixar descansar por 1 hora. Tapar com o pano de prato. Quando estiver molinho jogar o resto do coco ralado por cima e levar a geladeira.
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos ( tipo requeijão) de caldo de laranja. ( um copo para a massa e outro para colocar por cima do bolo quando estiver pronto)
1 pitada de sal
PREPARO
Separe a clara das gemas. Bata o açúcar com as gemas e em seguida acrescente as claras batidas em neve. Sempre batendo. Adicione a farinha de trigo e 1 copo de caldo de laranja. Por fim o fermento em pó e a pitada de sal. Siga batendo até que a massa esteja bem homogênea. Leve ao forno em forma untada e polvilhada. Quando estiver pronto, faça furinhos por cima do bolo e acrescente então , o outro copo de caldo por cima.
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 colheres de sopa (bem cheias) de nescau
1 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA
2 xícaras de leite
3 colheres de ospa de nescau
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
PREPARO DO BOLO
Bata o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo e vá acrescentando os outros ingredientes. Os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o nescau. Sempre batendo bastante no mesmo sentido até que fique uma massa bem uniforme. Unte uma forma com manteiga e pulverize com farinha. Coloque a massa e leve ao forno até que asse bem. Faça o teste do palito. Depois de pronto acrescente a cobertura.
PREPARO DA COBERTURA
Em uma pequena panela , derreta a manteiga e acrescente o leite, o açúcar e o nescau. Mantenha em fogo brando sempre mexendo com colher de pau até que adquira uma consistência de calda grossa.
INGREDIENTES
Coloque no liquidificador os 3 ovos inteiros, 1 copo de óleo ( recomendo o de canola que é mais leve ) e 3 ou 4 bananas ( preferencialmente banana prata ). Bata tudo até ficar bem homogêneo e reserve.
Em uma pequena travessa coloque 2 copos de farinha de rosca, 2 copos de açúcar e 1 colher de sopa de fermento. Depois, despeje o líquido batido no liquidificador por cima e misture tudo batendo com uma colher de pau até que fique uma massa totalmente homogênea. Unte uma forma com manteiga , pulverizando um pouco de farinha de trigo(só para a torta soltar com facilidade) e coloque a massa na forma bem distribuída. Coloque por cima da massa , bananas cortadas em fatias ( longas ou em rodelas - como preferir ). Por último pulverize açúcar com canela por cima. Agora leve ao forno quente até assar . Faça o teste do palito. Quando ele sair sequinho estará pronto. E depois corra para o abraço. É Uma Delícia!
1 Xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
INGREDIENTES
MASSA
10 bananas
1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de trigo
2 xícaras de açúcar
200 g de margarina
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
FAROFA
1 colher de margarina;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de trigo;
PREPARO
INGREDIENTES
300g de geléia de morango
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
. 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Sementes de 1 romã
2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho.
3. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar.
4. Asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de laranja.
6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã.
7. Despeje a calda sobre o pudim e decore a gosto.
INGREDIENTES
PREPARO
CONGELAMENTO
Bata o açúcar com a margarina até obter um creme liso e fofo.
Em seguida acrescente os ovos, um a um, adicionando depois a farinha de trigo.
Por último, acrescente o creme de leite e bata até misturar bem.
Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 40 minutos.
Esse bolo fica ainda mais gostoso sendo feito de véspera;e se desejar, faça uma calda de limão com açúcar e jogue por cima dele ainda quente.
PÃO DOCE DE LIQUIDIFICADOR |
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado ( usar essa lata como medida )
1/2 lata de óleo
1 colherinha pequena de sal
1 lata de água quente
4 tabletes de fermento
4 ovos inteiros
1 Kg de farinha de trigo
PREPARO
Bater todos os ingredientes acima ( EXCETO A FARINHA DE TRIGO ) no liquidificador. Peneirar 1 kg de farinha de trigo e acrescentar ao líquido do liquidificador. Misture tudo muito bem em uma vasilha e deixe crescer até dobrar. Enfarinhar a mesa ou a pia e enrolar a massa, fazendo roscas ou tranças. Por uma bolinha de massa em um copo d´água, e quando ela subir coloque as roscas e/ou tranças no forno.
CUSCUS DE COCO |
INGREDIENTES
1/2 Kg de tapioca(bem branquinha)
1 Kg de coco ralado(fruta)
1/2 a 2 litros de leite
8 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
10 gotas de baunilha
PREPARO
Colocar a tapíoca em um pirex junto com o açúcar, o sal, 1/2 coco e a baunilha. Colocar o leite(1 litro) aos poucos e sempre mexendo. Tapar com um pano de prato úmido e deixar descansando durante aproximadamente 2 horas. Depois colocar o restante do leite aos poucos . Sempre mexendo. Deixar descansar por 1 hora. Tapar com o pano de prato. Quando estiver molinho jogar o resto do coco ralado por cima e levar a geladeira.
BOLO DE LARANJA SIMPLES |
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 copos ( tipo requeijão) de caldo de laranja. ( um copo para a massa e outro para colocar por cima do bolo quando estiver pronto)
1 pitada de sal
PREPARO
Separe a clara das gemas. Bata o açúcar com as gemas e em seguida acrescente as claras batidas em neve. Sempre batendo. Adicione a farinha de trigo e 1 copo de caldo de laranja. Por fim o fermento em pó e a pitada de sal. Siga batendo até que a massa esteja bem homogênea. Leve ao forno em forma untada e polvilhada. Quando estiver pronto, faça furinhos por cima do bolo e acrescente então , o outro copo de caldo por cima.
BOLO DE NESCAU |
Esse é realmente um espetáculo
INGREDIENTES
2 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de sal
3 colheres de sopa (bem cheias) de nescau
1 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA
2 xícaras de leite
3 colheres de ospa de nescau
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de açúcar
PREPARO DO BOLO
Bata o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo e vá acrescentando os outros ingredientes. Os ovos, o leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento e o nescau. Sempre batendo bastante no mesmo sentido até que fique uma massa bem uniforme. Unte uma forma com manteiga e pulverize com farinha. Coloque a massa e leve ao forno até que asse bem. Faça o teste do palito. Depois de pronto acrescente a cobertura.
PREPARO DA COBERTURA
Em uma pequena panela , derreta a manteiga e acrescente o leite, o açúcar e o nescau. Mantenha em fogo brando sempre mexendo com colher de pau até que adquira uma consistência de calda grossa.
TORTA DE BANANA RÁPIDA |
INGREDIENTES
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de óleo
- 3 a 5 bananas
- 2 copos de farinha de rosca
- 2 copos de açucar
- 1 colher de sopa de fermento
Coloque no liquidificador os 3 ovos inteiros, 1 copo de óleo ( recomendo o de canola que é mais leve ) e 3 ou 4 bananas ( preferencialmente banana prata ). Bata tudo até ficar bem homogêneo e reserve.
Em uma pequena travessa coloque 2 copos de farinha de rosca, 2 copos de açúcar e 1 colher de sopa de fermento. Depois, despeje o líquido batido no liquidificador por cima e misture tudo batendo com uma colher de pau até que fique uma massa totalmente homogênea. Unte uma forma com manteiga , pulverizando um pouco de farinha de trigo(só para a torta soltar com facilidade) e coloque a massa na forma bem distribuída. Coloque por cima da massa , bananas cortadas em fatias ( longas ou em rodelas - como preferir ). Por último pulverize açúcar com canela por cima. Agora leve ao forno quente até assar . Faça o teste do palito. Quando ele sair sequinho estará pronto. E depois corra para o abraço. É Uma Delícia!
BOLO DE PINHÃO |
Antes de dar essa receita vamos a um pouquinho de conhecimento sobre o Pinhão.
Pouca gente conhece o pinhão. É a verdadeira "castanha" brasileira.
Pinhão é a designação genérica da semente de várias espécies de pinaceaes e araucariaceaes, plantas gimnospérmicas, isto é, cuja semente não se encerra num fruto.
O pinhão se forma dentro de uma pinha, fechada, que com o tempo vai-se abrindo até liberar o pinhão. Nas pináceas (a exemplo do Pinus elliottii),
as sementes são dotadas de uma película, como uma espécie de asa, que
se descola da pinha madura e possibilita que as sementes sejam
espalhadas pelo vento, iniciando-se assim o processo de crescimento de um novo pinheiro.
No Brasil, o termo pinhão geralmente designa as sementes da Araucaria angustifolia, árvore de destacada importância cultural, econômica e ambiental na região sul e em algumas partes do sudeste do Brasil.
A semente da araucária é fonte de proteínas, minerais e vitaminas. Versátil, trata-se de uma excelente opção para a estação mais fria do ano. É muito comum comer o pinhão cozido em festas juninas. Ele lembra muito a castanha portuguesa que se come normalmente no natal.
O pinhão é um alimento rico em diversos nutrientes importantes para a saúde. Uma porção de 100 g é abundante em proteínas (3,94 g), cálcio (35 mg), ferro (70 mg), fósforo (136 mg) e vitaminas A, B1 e C. No total, serão consumidas 196 kcal e 1,34 g de gorduras.
O pinhão é um alimento muito versátil — podendo ser utilizado em diversos tipos de bolos, tortas e outros pratos doces. Sua polpa é a parte comestível, e deve ser consumida depois de cozida. O modo de preparo não altera o valor nutricional dele, assim as propriedades continuam as mesmas.
Agora que já sabemos um pouquinho mais sobre essa semente, que tal prepararmos um bolo de pinhão . É muito comum em festas juninas. Mas nada impede que você o faça quando desejar . É uma delícia.
Vamos a receita
INGREDIENTES
1 Xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARO
Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão, e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras.
Asse em forma com furo central(19cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto(200º), pré aquecido, por cerca de 30 minutos.
Polvilhe o açúcar e sirva morno ou frio.
TORTA DE BANANA "EDUARDO HENRIQUE" |
Pequena peculiaridade . Essa torta tem esse nome em homenagem a um amigo que quando vinha me visitar não conseguia comer menos de 3 pedaços. É simples de fazer e espetacularmente deliciosa.
INGREDIENTES ( considerando um pirex retangular pequeno. Se for o caso dobre a receite e aumente o tamanho do pirex )
- 12 a 15 bananas d´água bem maduras
- 250 g. de queijo minas
- 1 lata de leite condensado
- 6 claras
- 8 colheres de sopa de açúcar
PREPARO
Corte as bananas ao comprido em fatias . Unte o pirex com manteiga. Forre todo o fundo do pirex com as bananas e leve ao forno pré aquecido por uns poucos minutos para que fiquem ligeiramente amolecidas. Retire do forno e reserve.
Em um prato ou vasilha grande peque o queijo cortado em pedaços e derrame por cima a lata de leite condensado. Então pegue um garfo e amasse bem o queijo, juntamente com o leite condensado até que fiquem pequenos granulados dessa mistura de forma bem homogenia. Despeje essa mistura sobre as bananas, cobriando-as uniformemente, com auxílio de uma colher.
Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos, para atingir o ponto de suspiro. Feito isso, coloque sobre a massa do queijo com o leite condensado, cobrindo-a totalmente.
Leve ao forno quente até que o suspiro cresça e ganha uma coloração dourada. Desligue o forno e deixe esfriar. Ponha na geladeira e sirva quando estiver gelado.
CUCA DE BANANA COM FAROFA
MASSA
10 bananas
1 1/2 xícara de amido de milho
1 1/2 xícara de trigo
2 xícaras de açúcar
200 g de margarina
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
1 1/2 xícara de leite
FAROFA
1 colher de margarina;
1/2 xícara de açúcar;
1/2 xícara de trigo;
PREPARO
Reúna os ingredientes formando uma farofa e reserve.
Coloque parte da farofa em uma forma untada e enfarinhada.
No liquidificador bata os ingredientes da massa, menos as bananas.
Despeje a massa em cima da farofa, corte as bananas e coloque em cima também. Coloque o restante da farofa logo em seguida e polvilhe com açúcar. Asse em forno médio, por aproximadamente uns 30 min.
TARTELETTE DE MORANGO |
MASSA
- 500g de farinha de trigo peneirada
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de água morna com sal
- 1/2 tablete de fermento
RECHEIO
300g de geléia de morango
150g de creme de leite
PREPARO
Misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e os ovos. Dissolva o fermento na água morna e misture a massa. Amasse bem até obter uma consistência bem lisa. Deixe descansar por 30 minutos. Abra com um rolo até atingir a espessura de 1cm. Reserve algumas tiras de 1 cm de largura. Corte a massa com a ajuda de um copo grande ou xícara de chá. Aplique as tiras ao redor das rodelas para formar as bordas e doure com gemas desmanchadas. Leve para assar em forno pré aquecido. Depois de assados, rechei com a geléia de morang misturada ao creme de leite batido. Coloque umas tres metades de morango por cima para enfeitar.
PUDIM DE CHOCOLATE BRANCO |
INGREDIENTES
. 300 g de chocolate branco picado. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de creme de leite sem soro
. 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
. 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. Sementes de 1 romã
PREPARO
1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho.
3. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar.
4. Asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.
5. Prepare a calda: em uma panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de laranja.
6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã.
7. Despeje a calda sobre o pudim e decore a gosto.
MIL FOLHAS DE CREME |
INGREDIENTES
Massa:
- 8 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
- 4 xícaras (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços (800grs)
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio de creme:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
PREPARO
- Coloque a farinha em uma superfície e faça uma depressão no centro.
- Coloque a manteiga ao redor da depressão e cubra com um pouco da farinha.
- Adicione o sal e com cuidado, acrescente 1 3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de água no centro da farinha.
- Com a ajuda de uma das mãos, vá misturando a água com a farinha, sem pegar nenhum pedaço de manteiga.
- Trabalhe até obter uma massa macia.
- Misture a manteiga na massa e amasse bem.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma delas em um retângulo de 48 x 38cm sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Dobre 1/3 da massa, começando pela parte mais larga.
- Polvilhe com farinha e dobre a outra parte, como se fosse um envelope.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Repita a operação, acrescentando um pouco de farinha.
- Faça essa operação 4 vezes.
- Divida esta massa em 8 pedaços.
- Abra cada pedaço sobre um papel impermeável.
- Coloque por cima o fundo de uma forma de abrir de 23cm de diâmetro.
- Pressione a forma sobre a massa.
- Com a ponta de uma faca, recorte a massa, deixando 1cm de borda ao redor do fundo da forma.
- Deixe repousar por 5 minutos.
- Coloque a massa com o papel em uma assadeira, fure com um garfo e leve ao forno quente (230º), pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Repita esta operação 8 vezes, com a massa restante.
- Deixe os discos esfriarem.
- Prepare o creme:
- Em uma tigela, coloque a metade do açúcar, o amido de milho e a gema.
- Adicione 1 xícara de chá de leite e bata com um batedor de mão, mexendo cuidadosamente, até os ingredientes estarem misturados.
- Reserve.
- Enquanto isso, coloque o leite restante em uma panela, adicione a outra metade do açúcar, a baunilha e leve ao fogo até ferver (se você for usar essência de baunilha. acrescente-a mais para frente).
- Junte à mistura de amido de milho e misture novamente (acrescente agora a baunilha).
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por 2 ou 3 minutos, até ferver e engrossar.
- Transfira para uma tigela e cubra com o filme plástico aderindo ao creme, para não formar película.
- Deixe esfriar e depois passe o creme por uma peneira.
- Para montar a torta, coloque um disco de massa em um prato de servir, e espalhe um pouco do creme por cima.
- Repita a operação até terminar o creme e os discos de massa.
- Decore com creme chantilly.
- Leve para gelar até o momento de servir.
BEIJINHO DE COCO |
INGREDIENTES
- 1 lata de Leite Condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
- coco seco ralado para passar os docinhos
- cravos da índia para decorar
- manteiga para untar
PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, misture o coco, coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole os docinhos, passe pelo coco ralado e decore-os com um cravo. Coloque em forminhas de papel.
MOUSSE DE CHOCOLATE |
INGREDIENTES
- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete(barra) de chocolate meio amargo picado ( 200g)
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar.
PREPARO
Aqueça o creme de leite em banho maria. Junte o chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve a geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
CONGELAMENTO
Congele a mousse colocando-a em taças que resistam ao congelamento. Deixe por até 3 meses em freezer. Para descongelar, deixe em geladeira com cerca de 4 horas de antecedência ao consumo.
CAJUZINHO |
INGREDIENTES
• 1 lata de leite condensado
• 1 colher (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara de amendoim torrado e moido
• 2 colheres (de chá) de achocolatado Nescau
• Açúcar refinado União para enrolar os cajuzinhos
• Grãos de amendoim torrado
• Forminhas de papel
PREPARO
- Levar ao fogo baixo os 4 primeiros ingredientes até soltar do fundo da panela.
- Depois de frio enrolar em forma de caju e passar no açúcar.
- Coloque em forminhas de papel e, em cada docinho aplique uma metade de grão de amendoim torrado.
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