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PETISCOS, SALGADINHOS ETC

Essa página é dedicada as receitas de vários tipos de petiscos, salgadinhos ,  pequenas entradas & lanchinhos. Por sinal essa página é um "perigo". Uma verdadeira tentação de delícias.



CAMARÃO EMPANADO

INGREDIENTES
  • 350 g de camarões grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 colher (café)de shoyu (molho de soja)
  • 2 xíc. (chá) de água
  • 1 clara
  • 2 colheres (sobremesa) de maisena
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
 
PREPARO


  • Tempere os camarões  com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
  • Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo.
  • Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente.
  • Misture o fermento em pó.
  • Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média.
  • Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer.
  • Vá retirando-os e secando em papel absorvente.
  • Arrume-os em uma travessa e sirva.





SOPAPILLA


Gente isso é uma iguaria que conheci em uma das viagens que fiz ao Chile. É tipo um biscoito salgado que é servido como um aperitivo juntamente com frios, conservas etc. É muito gostoso. Vale a pena conferir. 



INGREDIENTES

1/2 kg de abóbora sem casca 
1 Kg de farinha de trigo com fermento 
3 a 4 colheres de gordura hidrogenada

PREPARO

Cozinhar a abóbora em água com sal. Deixar a água onde a abóbora foi cozida separada (não jogue fora). Junte tudo - a abóbora cozida, a farinha de trigo, a gordura e vá acrescentando aos poucos a água que sobrou do cozimento das abóboras. Vá trabalhando a massa úmida até separar das mãos. Ela deve ficar parecendo um chiclete.Tem que ser uma massa não muito fina. Esticar a massa e fazer marcações com um prato de sobremesa ou um copo ou xícara. Fritar em frigideira grande com bastante óleo e bem quente ( muito quente ). Deixar escorrer em papel absorvente. Um bebida que pega muito bem para acompanhar é o famoso pisco sauer ( a caipirinha dos andes de origem peruana ).  

 


EMPADINHAS DE QUEIJO



INGREDIENTES

Massa

7 colheres de farinha de trigo
1 colher de café de sal 
1 tablete de margarina
2 gemas

PREPARO DA MASSA

Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar bem homogêneo. Vá forrando as forminhas com essa massa. 

Recheio

1 copo(requeijão) mal cheio de leite

1/4 de queijo de minas amassado
3 ovos batidos no prato (clara e gema)
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal

PREPARO DO RECHEIO 

Colocar todos os ingredientes do recheio no liquidificar e bater. Após despejar nas forminhas já forradas com a massa. Não precisa encher até a borda.  Levar ao forno pré aquecido. 














CHIODINI


Gente o que posto agora é uma iguaria do sul da Itália muito deliciosa e simples de se fazer. Trata-se de cogumelos (comestíveis - do tipo shinmeji) que são abafados em papel laminado e são consumidos com fatias de pão italiano. Normalmente esse pequeno e delicioso lanche é acompanhado de vinho tinto.(by Marzia Miglieta)



INGREDIENTES

1 Caixa de cogumelos comestíveis 
Azeite 
Sal a gosto 
Pimenta a gosto 
Cheiro verde picado 
Queijo parmesão ralado 
Pão italiano (aquele de casca dura )


Em um papel laminado aberto , despeje uma caixa de cogumelos bem lavados. Por cima deles coloque azeite abundantemente, sal , pimenta, o queijo e o cheiro verde picado . Dobre bem  o papel laminado com todos os ingredientes em seu interior e leve ao forno por uns 20 minutos . Corte o pão em fatias (rodelas). Deixe o vinho em temperatura agradável. Retire o papel laminado do forno e desenrole. O cogumelo terá passado por um aquecimento tipo fusão, juntamente com os outros ingredientes , formando uma espécie de conserva. Com uma colher sirva pequenas porções dessa conserva sobre as fatias de pão italiano. Deguste juntamente com uma taça de vinho.




TORTINHA DE TEMPEROS

INGREDIENTES

Os temperos 

Tomate
Salsa
azeitona
salsicha
cebola
sal a gosto 

A massa

3 copos de farinha de trigo 
1 copo de óleo 
1 copo de leite 
1 colher de claybon
4 ovos batidos em neve
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó

PREPARO

Peque  os temperos e picote-os o mais pequeninho possível e reserve. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador ( por último os ovos batidos em neve). Depois de bem batido despeje em um pirex e em seguida acrescente os temperos picados e mexa bem para agrupá-los a massa. Unte uma forma com óleo, coloque a massa já com os temperos misturados e leve ao forno quente. 



COXINHA COM CATUPITY

INGREDIENTES DA MASSA


  • 3 xícaras (chá) de água;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar;

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 1 peito de frango;
  • Sal;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de salsinha picada;
  • 2 xícaras de chá de catupiry; 

PREPARO DO RECHEIO


Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal, retire escorra e deixe esfriar, depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve;

PREPARO DA MASSA


Leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver, coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo, misture o frango desfiado com o catupiry, uma porção da massa, abra na mão e recheie, feche e molde a coxinha;
Passe nos ovos batidos, na farinha e frite em óleo quente até dourar;






BOLINHO DE BACALHAU


INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
  • 1,5kg de bacalhau
  • 1 kg de batatas do tipo seca , boa para fritura
  • 1 ramo de salsa
  • pimenta do reino moída
  • 2 claras 
  • azeite de oliva
  • óleo de soja para fritura

PREPARO 

Dessalgar o bacalhau. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o bacalhau com um pano de algodão ou com  as mãos. Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.



CACHORRO QUENTE DE FORNO


INGREDIENTES
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher de sopa de açucar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 envelope de fermento biológico instantâneo (11g)
  • 700g de farinha de trigo 

PARA O RECHEIO 
  • 1 Kg de salsicha cortada em rodelas 
  • 1 caixa de molho de tomate pronto (500g)
  • 1 caixa de catchup

PREPARO

RECHEIO

Fazer um refogado com a salsicha, molho de tomate e catchup. Deixar esfriar. 

MASSA

Misture os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar. Mexer bem. Em seguida colocar a farinha misturada com o fermento. Sovar bem. Deixar descansar por 15 minutos para poder trabalhar a massa. 
Em seguida , divida a massa em duas partes. Abra uma das partes da massa com as mãos e forre o fundo de um tabuleiro grande untado com óleo. Por cima coloque o refogado feito com as salsichas que já deve ter esfriado.  Abrir a outra parte da massa e colocar por cima do recheio. Pincelar com ovo inteiro (mexer clara e gema), polvbilhar queijo ralado por cima. Deixar descansar por 15 minutos (para a massa crescer) e levar ao forno pré - aquecido durante 30 a 40 minutos. 



ESFIHA DE CARNE


INGREDIENTES - MASSA
  • 4 tabletes de fermento 
  • 1 Kg de farinha de trigo especial 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(apox.) de água morna
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 3 colheres de chá de sal

RECHEIO
  • 1 cebola picada
  • 1/2 Kg de carne moída
  • 2 colheres de hortelã picada 
  • 1 tomate picado 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • pitada de sal

Esse recheio deve ser elaborado da seguinte forma: em uma panela com um pouco ( bem pouco ) de óleo , refogue as cebolas com o tomate. Quando estiver frigindo bem , acrescente a carne moída com o hortelã picado. Coloque a pitada de sal a gosto. Deixe a carne ganhar uma cor no refogado e acrescente o limão . Deixe pouco tempo mais e apague o fogo. Reserve.

PREPARO 

Dissolva os tabletes de fermento na água morna. Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em pequenas porções e boleie. Cubra a Massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolas de massa fazendo discos. Coloque no centro uma colher de sopa cheia de recheio. Feche tipo triangulo. Coloque em tabuleiro levemente untado com óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.








TORTA MARGUERITA

Será que alguém ai já comeu uma torta "marguerita" ?
Se ainda não comeram não sabem o que estão perdendo. Vamos a ela 

INGREDIENTES
  • 4 OVOS
  • 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE
  • 1 COLHER DE CHÁ DE SAL 
  • 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
  • 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
  • 2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
  • MANTEIGA E FARINHA PARA UNTAR
PARA O RECHEIO
  • 2 XÍCARAS DE CHÁ DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
  • 3 TOMATES GRANDES FATIADOS
  • 3 COLHERES DE SOPA DE FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO 
  • ORÉGANO SECO A GOSTO  
PREPARO

No liquidificador bata os ovos, o azeite, o sal, a farinha de trigo e o leite até ficar bem cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe a metade da mussarela, os tomates, o restante da mussarela, as folhas de manjericão e o orégano. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar . Sirva com um delicioso vinho ou até mesmo seu refri predileto. É de ficar babando. 





PINHOLATA

Tenho certeza de que só os italianos ou descendentes conhecem essa deliciosa iguaria.
 Isso é uma delícia. É tipo um pão / bolo italiano salgado com um recheio de babar.
Vamos a receitinha????? !!!!!!!!

INGREDIENTES & PREPARO



½ KG DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE LEITE MORNO
½ COPO DE ÁGUA
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO E UMA PITADA DE SAL
3 TABLETES DE FERMENTO
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR


MISTURE TODOS ESSES INGREDIENTES E DEIXE DESCANSAR CERCA DE ½ HORA PARA PODER CRESCER.



RECHEIO


LINGUIÇA CALABRESA  A GOSTO
400 GR. DE QUEIJO MINAS
200 GR. DE PROVOLONE
200 GR. DE SALAMINHO
4 DENTES DE ALHO
ORÉGANO A GOSTO
SALSINHA , SAL E AZEITE


PICAR TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO (TUDO ) E TEMPERAR COM O AZEITE E SAL



3 OVOS
½ COPO D´ÁGUA
½ TABLETE DE CLAYBON



BATER ESSES TRES ÚLTIMOS INGREDIENTES  INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E JUNTAR A MASSA QUE DEIXOU DESCANSANDO. MISTURE POR ÚLTIMO O RECHEIO JÁ PICADO. DEPOIS DE ESTAR TUDO BEM MISTURADO, COLOQUE EM UMA FORMA UNTADA DAQUELAS REDONDAS DE PUDIM (mais aconselhável) OU RETANGULAR. PINCELE COM GEMA DE VOO POR CIMA E LEVE AO FORNO QUENTE. AGUARDE EM TORNO DE 30 M OU MAIS. FAÇA O TESTE DO PALITO. QUANDO ELE SAIR SEQUINHO DESLIGUE O FORNO E DEIXE ESFRIAR. 

buon appetito!



MASSA DE PIZZA FININHA 

Gente para se fazer uma massa de pizza bem fininha tipo biscoito é muito simples. E são pouquíssimos os ingredientes. 

INGREDIENTES


-2 xícaras de farinha
-O quanto baste de água
-2 colheres(sopa)de azeite

PREPARO

  1. Numa tigela bem grande, faça um "montinho" com a farinha e um buraquinho no topo. Vá acrescentando água aos poucos e mexendo com uma colher.
  2. Quando a massa estiver esfarelada, trabalhe com as mãos. É bem provável que, no início, ela fique grudenta, mas é só ir acrescentando um pouco mais de farinha, aos poucos, até que ela ganhe consistência de massa de pizza.
  3. Quando isso acontecer, coloque o azeite e massageie ainda mais a massa.
  4. Transfira para uma superfície lisa, polvilhe farinha e faça uma bolota com a massa. Com o rolo, faça uma espécie de "X" e vá esticando-a um lado de cada vez, até que fique bem fininha (essa é a parte mais importante!). Depois então, crie os sabores de sua preferência. Calabresa, camarão com catupiry, portuguesa etc etc etc . Coloque por cima da massa já aberta e moldada na forma e leve ao forno. Quando a massa estiver bem assadinha e crocante, sirva. 


CAMARÕES COM GERGELIM

INGREDIENTES

  • 12 camarões frescos e limpos
  • 1 ovo
  • 1 xícara de sementes de gergelim
  • 10 cebolinhas descascadas
  • 50 gramas de bacon defumado, em cubos
  • 1 pedaço de gengibre, descascado e em juliana
  • 1 xícara de molho de soja
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
  • 20 gramas de manteiga
  • 1 pitada de mel

PREPARO 

Bata a clara e tempere
Passe os camarões pela clara e empane com o gergelim
Frite em bastante óleo quente até dourar
Retire e escorra em papel absorvente.
Separadamente, cozinhe o bacon em uma panela limpa
Escorra a gordura. Adicione a manteiga e o gengibre.
Uma vez que a manteiga derreter, acrescente a cebola, o molho de soja e o mel e cozinhe por 10 minutos.

Sirva os camarões empanados em gergelim com as cebolas em molho de soja.

BOLINHO DE BATATA
INGREDIENTES

  • 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
 PREPARO

  • Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
  • Deixe a massa na geladeira por meia hora.
  • Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
  • Sirva em seguida.











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