Essa página é dedicada as receitas de vários tipos de petiscos, salgadinhos , pequenas entradas & lanchinhos. Por sinal essa página é um "perigo". Uma verdadeira tentação de delícias.
CAMARÃO EMPANADO |
INGREDIENTES
- 350 g de camarões grandes
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 colher (café)de shoyu (molho de soja)
- 2 xíc. (chá) de água
- 1 clara
- 2 colheres (sobremesa) de maisena
- 1/2 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 300 g de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
PREPARO
- Tempere os camarões com o sal, pimenta e o molho de soja. Reserve.
- Coloque em um recipiente a água, a clara de 1 ovo, a maisena e a farinha de trigo.
- Bata até ficar uma massa macia, acrescente o óleo de soja e bata novamente.
- Misture o fermento em pó.
- Coloque óleo suficiente em uma panela, leve ao fogo e deixe atingir uma temperatura média.
- Passe os camarões pela massa e vá fritando um a um até crescer.
- Vá retirando-os e secando em papel absorvente.
- Arrume-os em uma travessa e sirva.
SOPAPILLA |
Gente
isso é uma iguaria que conheci em uma das viagens que fiz ao Chile. É
tipo um biscoito salgado que é servido como um aperitivo juntamente com
frios, conservas etc. É muito gostoso. Vale a pena conferir.
INGREDIENTES
1/2 kg de abóbora sem casca
1 Kg de farinha de trigo com fermento
3 a 4 colheres de gordura hidrogenada
PREPARO
Cozinhar
a abóbora em água com sal. Deixar a água onde a abóbora foi cozida
separada (não jogue fora). Junte tudo - a abóbora cozida, a farinha de
trigo, a gordura e vá acrescentando aos poucos a água que sobrou do
cozimento das abóboras. Vá trabalhando a massa úmida até separar das
mãos. Ela deve ficar parecendo um chiclete.Tem que ser uma massa não
muito fina. Esticar a massa e fazer marcações com um prato de sobremesa
ou um copo ou xícara. Fritar em frigideira grande com bastante óleo e
bem quente ( muito quente ). Deixar escorrer em papel absorvente. Um
bebida que pega muito bem para acompanhar é o famoso pisco sauer ( a
caipirinha dos andes de origem peruana ).
EMPADINHAS DE QUEIJO |
INGREDIENTES
Massa
7 colheres de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 tablete de margarina
2 gemas
PREPARO DA MASSA
Misture todos os ingredientes e amasse bem até ficar bem homogêneo. Vá forrando as forminhas com essa massa.
Recheio
1 copo(requeijão) mal cheio de leite
1/4 de queijo de minas amassado
3 ovos batidos no prato (clara e gema)
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal
PREPARO DO RECHEIO
Colocar todos os ingredientes do recheio no liquidificar e bater. Após despejar nas forminhas já forradas com a massa. Não precisa encher até a borda. Levar ao forno pré aquecido.
CHIODINI
Gente
o que posto agora é uma iguaria do sul da Itália muito deliciosa e
simples de se fazer. Trata-se de cogumelos (comestíveis - do tipo
shinmeji) que são abafados em papel laminado e são consumidos com fatias
de pão italiano. Normalmente esse pequeno e delicioso lanche é
acompanhado de vinho tinto.(by Marzia Miglieta)
INGREDIENTES
1 Caixa de cogumelos comestíveis
Azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado
Pão italiano (aquele de casca dura )
Em
um papel laminado aberto , despeje uma caixa de cogumelos bem lavados.
Por cima deles coloque azeite abundantemente, sal , pimenta, o queijo e o
cheiro verde picado . Dobre bem o papel laminado com todos os
ingredientes em seu interior e leve ao forno por uns 20 minutos . Corte o
pão em fatias (rodelas). Deixe o vinho em temperatura agradável. Retire
o papel laminado do forno e desenrole. O cogumelo terá passado por um
aquecimento tipo fusão, juntamente com os outros ingredientes , formando
uma espécie de conserva. Com uma colher sirva pequenas porções dessa
conserva sobre as fatias de pão italiano. Deguste juntamente com uma taça de vinho.
TORTINHA DE TEMPEROS |
INGREDIENTES
Os temperos
Tomate
Salsa
azeitona
salsicha
cebola
sal a gosto
A massa
3 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo
1 copo de leite
1 colher de claybon
4 ovos batidos em neve
2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
PREPARO
Peque os temperos e picote-os o mais pequeninho possível e reserve. Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador ( por último os ovos batidos em neve). Depois de bem batido despeje em um pirex e em seguida acrescente os temperos picados e mexa bem para agrupá-los a massa. Unte uma forma com óleo, coloque a massa já com os temperos misturados e leve ao forno quente.
COXINHA COM CATUPITY |
INGREDIENTES DA MASSA
- 3 xícaras (chá) de água;
- 2 cubos de caldo de galinha;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar;
INGREDIENTES DO RECHEIO
- 1 peito de frango;
- Sal;
- Pimenta do reino a gosto;
- 1 cebola picada;
- 1 xícara de chá de salsinha picada;
- 2 xícaras de chá de catupiry;
PREPARO DO RECHEIO
Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal, retire escorra e deixe esfriar, depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve;
PREPARO DA MASSA
Leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver, coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela;
Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo, misture o frango desfiado com o catupiry, uma porção da massa, abra na mão e recheie, feche e molde a coxinha;
Passe nos ovos batidos, na farinha e frite em óleo quente até dourar;
BOLINHO DE BACALHAU |
INGREDIENTES E MODO DE PREPARO
- 1,5kg de bacalhau
- 1 kg de batatas do tipo seca , boa para fritura
- 1 ramo de salsa
- pimenta do reino moída
- 2 claras
- azeite de oliva
- óleo de soja para fritura
PREPARO
Dessalgar o bacalhau. Aferventá-lo e limpar pele e espinhas. Desfiar o bacalhau com um pano de algodão ou com as mãos. Cozinhar as batatas, amassá-las e misturar ao bacalhau, de preferência com as mãos. Acrescentar a salsa picada, a pimenta, as duas claras batidas em neve e misturar. Untar as mãos com azeite e enrolar os bolinhos. Fritar em óleo abundante e bem quente.
CACHORRO QUENTE DE FORNO |
INGREDIENTES
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 copo de leite morno
- 1 colher de sopa de açucar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 envelope de fermento biológico instantâneo (11g)
- 700g de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 1 Kg de salsicha cortada em rodelas
- 1 caixa de molho de tomate pronto (500g)
- 1 caixa de catchup
PREPARO
RECHEIO
Fazer um refogado com a salsicha, molho de tomate e catchup. Deixar esfriar.
MASSA
Misture os ovos, o óleo, o leite, o sal e o açúcar. Mexer bem. Em seguida colocar a farinha misturada com o fermento. Sovar bem. Deixar descansar por 15 minutos para poder trabalhar a massa.
Em seguida , divida a massa em duas partes. Abra uma das partes da massa com as mãos e forre o fundo de um tabuleiro grande untado com óleo. Por cima coloque o refogado feito com as salsichas que já deve ter esfriado. Abrir a outra parte da massa e colocar por cima do recheio. Pincelar com ovo inteiro (mexer clara e gema), polvbilhar queijo ralado por cima. Deixar descansar por 15 minutos (para a massa crescer) e levar ao forno pré - aquecido durante 30 a 40 minutos.
ESFIHA DE CARNE |
INGREDIENTES - MASSA
- 4 tabletes de fermento
- 1 Kg de farinha de trigo especial
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras(apox.) de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 3 colheres de chá de sal
RECHEIO
- 1 cebola picada
- 1/2 Kg de carne moída
- 2 colheres de hortelã picada
- 1 tomate picado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- pitada de sal
Esse
recheio deve ser elaborado da seguinte forma: em uma panela com um
pouco ( bem pouco ) de óleo , refogue as cebolas com o tomate. Quando
estiver frigindo bem , acrescente a carne moída com o hortelã picado.
Coloque a pitada de sal a gosto. Deixe a carne ganhar uma cor no
refogado e acrescente o limão . Deixe pouco tempo mais e apague o fogo.
Reserve.
PREPARO
Dissolva
os tabletes de fermento na água morna. Adicione os demais ingredientes e
sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em pequenas porções e
boleie. Cubra a Massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolas de
massa fazendo discos. Coloque no centro uma colher de sopa cheia de
recheio. Feche tipo triangulo. Coloque em tabuleiro levemente untado com
óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido
(180º) por aproximadamente 30 minutos.
TORTA MARGUERITA |
Será que alguém ai já comeu uma torta "marguerita" ?
Se ainda não comeram não sabem o que estão perdendo. Vamos a ela
- 4 OVOS
- 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE
- 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
- 2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
- 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
- 2 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
- MANTEIGA E FARINHA PARA UNTAR
- 2 XÍCARAS DE CHÁ DE QUEIJO MUSSARELA RALADO
- 3 TOMATES GRANDES FATIADOS
- 3 COLHERES DE SOPA DE FOLHAS DE MANJERICÃO FRESCO
- ORÉGANO SECO A GOSTO
No liquidificador bata os ovos, o azeite, o sal, a farinha de trigo e o leite até ficar bem cremoso. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje essa massa em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe a metade da mussarela, os tomates, o restante da mussarela, as folhas de manjericão e o orégano. Leve ao forno médio pré aquecido por 30 minutos ou até dourar . Sirva com um delicioso vinho ou até mesmo seu refri predileto. É de ficar babando.
PINHOLATA |
Tenho certeza de que só os italianos ou descendentes conhecem essa deliciosa iguaria.
Isso é uma delícia. É tipo um pão / bolo italiano salgado com um recheio de babar.
Vamos a receitinha????? !!!!!!!!
INGREDIENTES & PREPARO
½ KG DE FARINHA DE TRIGO
½ COPO DE LEITE MORNO
½ COPO DE ÁGUA
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO E UMA PITADA DE SAL
3 TABLETES DE FERMENTO
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
½ COPO DE LEITE MORNO
½ COPO DE ÁGUA
4 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO E UMA PITADA DE SAL
3 TABLETES DE FERMENTO
1 COLHER DE SOPA DE AÇUCAR
MISTURE TODOS ESSES INGREDIENTES E
DEIXE DESCANSAR CERCA DE ½ HORA PARA PODER CRESCER.
RECHEIO
LINGUIÇA CALABRESA A GOSTO
400 GR. DE QUEIJO MINAS
200 GR. DE PROVOLONE
200 GR. DE SALAMINHO
4 DENTES DE ALHO
ORÉGANO A GOSTO
SALSINHA , SAL E AZEITE
400 GR. DE QUEIJO MINAS
200 GR. DE PROVOLONE
200 GR. DE SALAMINHO
4 DENTES DE ALHO
ORÉGANO A GOSTO
SALSINHA , SAL E AZEITE
PICAR TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO (TUDO ) E TEMPERAR COM O AZEITE E
SAL
3 OVOS
½ COPO D´ÁGUA
½ TABLETE DE CLAYBON
½ COPO D´ÁGUA
½ TABLETE DE CLAYBON
BATER
ESSES TRES ÚLTIMOS INGREDIENTES INGREDIENTES NO
LIQUIDIFICADOR E JUNTAR A MASSA QUE DEIXOU DESCANSANDO. MISTURE POR
ÚLTIMO O
RECHEIO JÁ PICADO. DEPOIS DE ESTAR TUDO BEM MISTURADO, COLOQUE EM UMA
FORMA UNTADA DAQUELAS REDONDAS DE PUDIM (mais aconselhável) OU RETANGULAR. PINCELE COM GEMA
DE VOO POR CIMA E LEVE AO FORNO QUENTE. AGUARDE EM TORNO DE 30 M OU
MAIS. FAÇA O TESTE DO PALITO. QUANDO ELE SAIR SEQUINHO DESLIGUE O FORNO E
DEIXE ESFRIAR.
buon appetito!
MASSA DE PIZZA FININHA |
Gente para se fazer uma massa de pizza bem fininha tipo biscoito é muito simples. E são pouquíssimos os ingredientes.
INGREDIENTES
-O quanto baste de água
-2 colheres(sopa)de azeite
PREPARO
- Numa tigela bem grande, faça um "montinho" com a farinha e um buraquinho no topo. Vá acrescentando água aos poucos e mexendo com uma colher.
- Quando a massa estiver esfarelada, trabalhe com as mãos. É bem provável que, no início, ela fique grudenta, mas é só ir acrescentando um pouco mais de farinha, aos poucos, até que ela ganhe consistência de massa de pizza.
- Quando isso acontecer, coloque o azeite e massageie ainda mais a massa.
- Transfira para uma superfície lisa, polvilhe farinha e faça uma bolota com a massa. Com o rolo, faça uma espécie de "X" e vá esticando-a um lado de cada vez, até que fique bem fininha (essa é a parte mais importante!). Depois então, crie os sabores de sua preferência. Calabresa, camarão com catupiry, portuguesa etc etc etc . Coloque por cima da massa já aberta e moldada na forma e leve ao forno. Quando a massa estiver bem assadinha e crocante, sirva.
CAMARÕES COM GERGELIM |
INGREDIENTES
- 12 camarões frescos e limpos
- 1 ovo
- 1 xícara de sementes de gergelim
- 10 cebolinhas descascadas
- 50 gramas de bacon defumado, em cubos
- 1 pedaço de gengibre, descascado e em juliana
- 1 xícara de molho de soja
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- 20 gramas de manteiga
- 1 pitada de mel
PREPARO
Bata a clara e tempere
Passe os camarões pela clara e empane com o gergelim
Frite em bastante óleo quente até dourar
Retire e escorra em papel absorvente.
Separadamente, cozinhe o bacon em uma panela limpa
Escorra a gordura. Adicione a manteiga e o gengibre.
Uma vez que a manteiga derreter, acrescente a cebola, o molho de soja e o mel e cozinhe por 10 minutos.
Sirva os camarões empanados em gergelim com as cebolas em molho de soja.
BOLINHO DE BATATA |
INGREDIENTES
- 1/2 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
PREPARO
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha e amasse bem.
- Deixe a massa na geladeira por meia hora.
- Faça bolinhas com a massa e frite em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário