Segundo a culinarista funcional, a biomassa pode substituir o
leite condensado, creme de leite, leite e a maionese na preparação de alguns
pratos. Veja como
fazer a biomassa de banana verde:
A receita pode ser feita com qualquer tipo de banana
verde.
Receita de biomassa de banana verde
§ Tire as
bananas uma a uma do cacho, cuidando para que esse corte seja bem rente para
que nenhuma parte interna sofra contaminação no momento do cozimento. Lave uma a uma
com água e sabão enxaguando bem. Em uma panela
de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver. Quando estiver
fervendo coloque as bananas. Muito importante a água estar fervendo, pois, esse
choque térmico faz parte do processo. Tampe a
panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas "cobertas",
e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 minutos e
desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o
processo, não abra a panela.
§ Destampe a
panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes. Mas terá que ser
feito com elas ainda quentes para facilitar o processo.
Validade: 3 a 6 meses
no congelador. Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.
Dica: congele em
potes de vidro porções de 200 g para utilizar quando quiser.
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