SAGU DE VINHO COM CREME |
INGREDIENTES
- 1 xícara de sagú
- 3 xícaras de vinho tinto suave
- 1 xícara de açúcar
- 10 cravos da índia
- 3 litros de água
PREPARO
Em uma panela grande coloque a água para ferver. Assim que ferver, coloque o sagú, mexa com uma colher de pau até ferver novamente. Assim que ferver , desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 4 ou 5 horas , mexendo de vez em quando. Depois desse descanso leve o sagu para perto da ia e despeje-o em um escorredor de macarrão e lave-o até sair toda a goma. Volte o sagú para a panela e acrescente o vinho, o açúcar e o cravo. Leve ao fogo e deixe ferver por 10 minutos. Coloque em um refratário, deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva com creme de leite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário