BOLO DE CENOURA ZERO AÇÚCAR |
INGREDIENTES
Massa
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 cenouras médias picadas (350g)
- 1½ xícara (chá) de adoçante culinário (155g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
- 4 ovos (200g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 3 cenouras médias picadas (350g)
- 1½ xícara (chá) de adoçante culinário (155g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12g)
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (36g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado diet (50g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
- 4 colheres (sopa) de adoçante culinário (36g)
- 5 colheres (sopa) de achocolatado diet (50g)
- ½ xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- ½ colher (sopa) de margarina culinária (10g)
PREPARO
MASSA
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura por aproximadamente 3 minutos. Adicione o adoçante e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento. Acrescente a preparação e mexa até obter uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma retangular de 20 cm x 22 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
COBERTURA
Coloque em uma panela todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo por aproximadamente 5 minutos. Depois do bolo assado, fure com um garfo e coloque a cobertura por cima.
Dica: você pode trocar a calda tradicional pela cobertura com creme de avelã. Em um recipiente coloque o creme de avelã com 100 gramas de creme de leite light, mexa e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Assim que o bolo sair do forno faça pequenos furos e coloque a calda ainda quente.
Rendimento: 27 porções de 50g
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 170 kcal
Tempo de preparo: 1 hora
Calorias por porção: 170 kcal
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