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quinta-feira, 20 de novembro de 2014

FRANGO EMPANADO AO MOLHO AGRIDOCE

FRANGO EMPANADO
AO MOLHO AGRIDOCE 















INGREDIENTES 


  • 1 KG de peito de frango sem osso ou 1 frango de 1 kg e meio
  • 3 fatias de raiz de gengibre
  • 2 colheres de chá de sal
  • pimenta do reino a gosto

MASSA

  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de aji-no-moto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 piada de pimenta do reino 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo 
  • 1 clara 

PREPARO

Coloque o frango para cozinhar em uma panela com meio litro de água, durante 30 minutos. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar. Corte-o em pedaços de mais ou menos 2 por 5 cm. 

MASSA

O ideal é prepará-la de véspera, guardando na geladeira. Prepare a massa, misturando muito bem todos os ingredientes e por último a clara batida em neve . Deve ficar parecida com a massa de panqueca. Caso fique mole, acrescente mais farinha. Mergulhe os pedaços de frango na massa e frite  em óleo bem quente. Abaixe o fogo durante 3 minutos e, depois, volte a aumentá-lo. Sirva o frango frito, guarnecido com folhas de alface e salpicado com sementes de gergelim torradas, acompanhado de molho agridoce especial. 

MOLHO AGRIDOCE 

INGREDIENTES 


  • 50 ml de molho de tomate
  • 50 ml de molho shoyu
  • 100 ml de vinagre branco 
  • 120 ml de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de maizena
  • 150 ml de água 

PREPARO

Pra preparar o verdadeiro molho agridoce chinês é só reduzir todos os ingredientes em uma frigideira a fogo baixo. Coloque na frigideira primeiro o vinagre branco, depois o suco de laranja, o molho shoyu, o molho de tomate, o açúcar e a água. Mexa bem com uma colher de pau e pra engrossar acrescente uma colher de chá de maizena.


Depois de cinco minutos aproximadamente o molho agridoce chinês vai estar pronto e se você quiser engrossar um pouco mais é só deixar alguns minutos a mais no fogo.

Depois de pronto o molho agridoce chinês deve ser deixado em temperatura ambiente até esfriar, pra depois ser guardado na geladeira ou até congelado se você quiser.




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