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FRANGO EMPANADO |
AO MOLHO AGRIDOCE |
INGREDIENTES
- 1 KG de peito de frango sem osso ou 1 frango de 1 kg e meio
- 3 fatias de raiz de gengibre
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta do reino a gosto
MASSA
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 1 colher de chá de sal
- 1 piada de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 15 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 clara
PREPARO
Coloque o frango para cozinhar em uma panela com meio litro de água, durante 30 minutos. Junte os demais ingredientes e deixe esfriar. Corte-o em pedaços de mais ou menos 2 por 5 cm.
MASSA
O ideal é prepará-la de véspera, guardando na geladeira. Prepare a massa, misturando muito bem todos os ingredientes e por último a clara batida em neve . Deve ficar parecida com a massa de panqueca. Caso fique mole, acrescente mais farinha. Mergulhe os pedaços de frango na massa e frite em óleo bem quente. Abaixe o fogo durante 3 minutos e, depois, volte a aumentá-lo. Sirva o frango frito, guarnecido com folhas de alface e salpicado com sementes de gergelim torradas, acompanhado de molho agridoce especial.
MOLHO AGRIDOCE
INGREDIENTES
- 50 ml de molho de tomate
- 50 ml de molho shoyu
- 100 ml de vinagre branco
- 120 ml de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de maizena
- 150 ml de água
PREPARO
Pra preparar o verdadeiro molho agridoce chinês é só reduzir todos os ingredientes em uma frigideira a fogo baixo. Coloque na frigideira primeiro o vinagre branco, depois o suco de laranja, o molho shoyu, o molho de tomate, o açúcar e a água. Mexa bem com uma colher de pau e pra engrossar acrescente uma colher de chá de maizena.
Depois de cinco minutos aproximadamente o molho agridoce chinês vai estar pronto e se você quiser engrossar um pouco mais é só deixar alguns minutos a mais no fogo.
Depois de pronto o molho agridoce chinês deve ser deixado em temperatura ambiente até esfriar, pra depois ser guardado na geladeira ou até congelado se você quiser.
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