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sábado, 22 de novembro de 2014

ESCONDIDINHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE MANDIOCA


ESCONDIDINHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE MANDIOCA

Tem alguém que não gosta de escondidinho? Eu não conheço. Dá pra fazer de mandioca, de batata e com diversos recheios. Um dos mais famosos é Escondidinho de Mandioca (ou aipim) com Carne Seca.

Dica para dessalgar a carne: No dia anterior cortar o alimento em pedaços menores e deixar de molho na água fria e na geladeira por 12 horas pelo menos, trocando toda a água de quatro em quatro horas. Depois desse processo cozinhe na pressão por 30 minutos, tire a gordura e desfie. Está pronta para usar!

INGREDIENTES
·         1 xícara de margarina sem leite, ou creme vegetal
·         3 cebolas médias, cortadas em fatias
·         1 kg carne seca  (coxão), desfiado e dessalgado
·         Salsa picada a gosto
·         1 e 1/2 kg mandioca cozida sem sal, amassadas
·         2 claras de  ovo
PREPARO
Numa panela, aqueça a manteiga e frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.
Na forma refratária, coloque uma camada de purê de mandioca e por cima, uma de carne-seca. Cubra com outra camada de purê de mandioca.
Por último pincele a clara do ovo levemente batida, isso irá gratinar no lugar do queijo ralado (esse é um truque da minha sogra!). Leve ao forno apenas para gratinar.


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