ESCONDIDINHO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE DE MANDIOCA |
Tem alguém que
não gosta de escondidinho? Eu não conheço. Dá pra fazer de mandioca, de batata
e com diversos recheios. Um dos mais famosos é Escondidinho de Mandioca (ou
aipim) com Carne Seca.
Dica para dessalgar a
carne: No dia anterior cortar o alimento em pedaços menores e deixar de molho na água fria e na geladeira por 12 horas pelo menos,
trocando toda a água de quatro em quatro horas. Depois desse processo cozinhe
na pressão por 30 minutos, tire a gordura e desfie. Está pronta para usar!
INGREDIENTES
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1 xícara de margarina sem leite, ou creme vegetal
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3 cebolas médias, cortadas em fatias
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1 kg carne seca (coxão), desfiado e dessalgado
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Salsa picada a gosto
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1 e 1/2 kg mandioca cozida sem sal, amassadas
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2 claras de ovo
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PREPARO
Numa panela, aqueça a manteiga e
frite a cebola. Quando estiver transparente, acrescente a carne-seca. Frite um
pouco, desligue o fogo e acrescente a salsa.
Na forma refratária, coloque uma
camada de purê de mandioca e por cima, uma de carne-seca. Cubra com outra
camada de purê de mandioca.
Por último pincele a clara do ovo
levemente batida, isso irá gratinar no lugar do queijo ralado (esse é um truque
da minha sogra!). Leve ao forno apenas para gratinar.
NÃO ENTENDI A RECEITA..COMO FAZ O PURÊ?
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