CUSCUZ MARROQUINO |
INGREDIENTES
- 1/2 kg de cuscuz marroquino (semolina)
- 1 copo de água para hidratar
- 8 camarões grandes (pistola) inteiros, bem lavados e sem cabeça
- 1/5 kg de camarões pequenos (7 barbas) limpos
- 4 tomates grandes
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 limões grandes
- 1 maço de salsinha
- 1 e 1/2 maços de alecrim
- 1 maço de cebolinha
- 2 pimentas dedo - de - moça sem sementes
- 1 copo de azeite
- 6 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- Sal
- 2 litros de água para tirar a pele dos tomates
PREPARO
Coloque o cuscuz com a água para
hidratar em uma tigela, juntamente com 1 colher (sopa) de sal e o suco de 1
limão. Reserve. Ferva os 2 litros de
água.
Corte uma cruz superficial na parte
de baixo dos tomates e passe – os na água fria.
Jogue - os, aos poucos, na água
fervente e deixe por 1 minuto cada, não passando disso, para não cozinhar. A
pele vai se soltar facilmente. Pique os
tomates em cubos. Reserve.
Em uma panela, de preferência de
barro, junte metade do azeite com 3 colheres (café) de sal, os dentes de alho,
a cebola, as pimentas picadas e os maços de ervas picados
Refogue em fogo alto até que os
dentes de alho comecem a dourar Adicione os tomates e mexa bem, até que comecem
a soltar água. Nesse momento abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar. Aqueça
em uma frigideira 2 colheres de manteiga com 1 pitada de sal e 1/4 do suco do
último limão.
Coloque os camarões pequenos e frite
rapidamente, até que comecem a soltar água.
Desligue o fogo e reserve tudo
(camarões e água) em uma tigela.
Na mesma frigideira, com o restante
da manteiga, coloque 1/4 de limão, 1 colher (café) de sal e aqueça rapidamente. Em fogo baixo, coloque, aos poucos, os
camarões grandes, com casca e tudo. Tampe a panela e deixe por 5 minutos. Desligue e reserve.
A essa altura o cuscuz já deve ter
triplicado de tamanho e ter absorvido toda a água.
Junte com o molho de tomate e ervas,
o restante do azeite e do limão, misturando bem
Se achar necessário coloque mais sal.
Deixe cozinhar em fogo baixo até que
o cuscuz absorva um pouco da água do molho.
Junte os camarões pequenos e a água
com limão ao cuscuz, misture grosseiramente.
Arrume a mistura de modo que fique
plano por cima.
Coloque os camarões grandes por cima
e jogue a água destes, que soltaram da mesma forma que antes, por cima de tudo.
Deixe cozinhar em fogo médio até que
os camarões grandes estejam cozido, por cerca de 15 minutos.
Observação:
Se quiser, pode retirar os camarões grandes e
substituir por postas de St. Peter, repetindo todos os passos.
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