ALIMENTOS RICOS EM COLÁGENO E SUA IMPORTÂNCIA |
O Colágeno é uma
proteína de grande importância para nosso corpo, ele é responsável por
reestruturar as células retardando assim o surgimento das temidas celulites,
estrias, envelhecimento precoce e muitos outros problemas relacionados.
Conforme vamos ficando mais velhos é essencial repor o colágeno que já não é
mais produzido na mesma quantidade pelo organismo, e uma opção excelente para
isso, é o consumo de alimentos ricos em colágeno.
O Colágeno ajuda a
retardar o envelhecimento e proporciona sustentação para as células mantendo-as
unidas, isso faz com que o processo de envelhecimento seja retardado e este é o
motivo da procura estar cada vez maior, outro fator importante é o fato dos Principais
Alimentos Ricos em Colágeno ajudarem na redução do enfraquecimento dos ossos e
articulações, problema que costuma aparecer a partir dos 30 anos e que se
intensifica a partir dos 50, o consumo dos principais Alimentos Ricos em
Colágeno está cada vez maior porque foi constatado que o corpo perde cerca de
1% de Colágeno ao ano o que resulta no surgimento de rugas, flacidez e perda de
força óssea.
Os Principais Alimentos ricos em Colágeno são:
·
Carnes: Possui proteína de Colágeno e
deve ser consumida pelo menos 1 vez por semana.
·
Ovos: Possui Colágeno intenso e deve
ser consumido de 3 a 4 ovos diariamente para resultados mais intensos e
rápidos.
·
Peixes: a carne do peixe é rica em
Colágeno além de ser importante para a Flora Intestinal agindo no metabolismo
dos carboidratos.
·
Brócolis
e ervilha: Estes são alimentos ricos em Colágeno
e devem ser consumidos em grande quantidade para melhorar o aumento da
resistência das células.
·
Soja: Estimula a renovação celular
através dos Flavonóides que neutralizam os radicais livres, responsáveis pelo
envelhecimento celular.
·
Uvas: Mesmas propriedades da soja.
·
Aveia: Rica em silício ajuda no
retardamento do envelhecimento das células.
O Uso do Colágeno Contra a Flacidez
Os Alimentos Ricos em Colágeno são
importantes para diversas coisas, porém a maior procura é para a diminuição da
flacidez, este é um problema que assola as pessoas que estão geralmente em
idade avançada, mas atinge também os mais novos, hoje em dia o problema da
obesidade mórbida que grande parte da população possui faz com que a pele e
articulações fiquem mais fraca em menos tempo e principalmente para diminuir a
flacidez é que as pessoas consomem Alimentos Ricos em Colágeno.
O Uso do Colágeno Contra a
Celulite
Acredito que a celulite seja um dos maiores problemas
encontrados pelas mulheres e existem muitos tratamentos que podem ajudar na
diminuição, porém o consumo de Alimentos Ricos em Colágeno é que faz com que o
tratamento contra a Celulite se intensifique, na verdade mesmo que você somente
consuma Alimentos Ricos em Colágeno vai perceber que a Celulite vai com o tempo
diminuindo cada vez mais, isto já foi comprovado através de diversos testes
realizados em pacientes em diferentes locais.
Colágeno para as
Articulações
Com o passar dos anos as articulações vão enfraquecendo
naturalmente e é importante que seja feito um tratamento para que isto não se
intensifique muito, para isso é importante que sejam consumidos Alimentos Rico
em Colágeno porque eles garantem que as células que garantem o sustento das
articulações fiquem fortes por mais tempo.Os Alimentos Ricos em Colágeno na
verdade, provavelmente, já são consumidos por você, afinal, carnes, ovos,
queijo e peixes fazem parte do cardápio das pessoas.
O Colágeno
em pó é
uma proteína primaria produzida pelo próprio corpo humano, ela é de grande
importância para nosso organismo, mas com o passar do tempo o organismo diminui
essa produção, o que contribui para aparição de rugas, estrias, celulites,
flacidez e também alguns problemas ósseos.
Isso tudo ocorre
porque o colágeno é responsável pela reestruturação das células, deixando a
pele mais firme, evitando o surgimento de estrias e celulites e tornando mais
lento o envelhecimento da pele. Por isso, é muito importante repor esse
colágeno que o organismo deixa de produzir, isso pode ser feito através de alimentos ricos em colágeno ou através da
suplementação de colágeno, através do colágeno em pó.
O Colágeno em Pó é
o queridinho das celebridades e de todos que desejam aumentar a resistência da
pele, ossos, cartilagens ou até mesmo emagrecer, saiba que 30% da proteína do
nosso corpo é formada por Colágeno e hoje as pessoas consomem muito Colágeno em
Pó e este consumo se dá porque o corpo, a partir dos 30 anos, vai perdendo a
capacidade de produção do Colágeno, cerca de 1% por ano vai sendo a perda
gradual, assim o ideal é o consumo do Colágeno em Pó, principalmente depois dos
50 anos porque a produção do Colágeno diminui ainda mais e os problemas de
flacidez e ossos aparecem com mais intensidade
Colágeno em pó ajuda a
emagrecer?
O Colágeno em Pó ajuda a emagrecer porque ele diminui a
vontade de comer, assim quem consome fica menos propenso a sentir fome e
aumentar os quilos.Quando o produto é consumido e em conjunto são feitos
exercícios físicos duas coisas acontecem, o processo de melhora na elasticidade
da pele e dos ossos e cartilagens bem como o processo de emagrecimento se
intensificam e é por isso que as celebridades estão cada vez mais utilizando o
Colágeno em Pó.
Pouco se fala dos benefícios do Colágeno em Pó para o
emagrecimento, mas quando o produto é consumido em conjunto com uma alimentação
que também possui Colágeno o poder da proteína se intensifica e o usuário tem
melhoras consideráveis, os resultados são visíveis e são estes fatores que
estão fazendo com que o consumo do Colágeno em Pó seja cada vez maior.
Qual a Quantidade Ideal do
Colágeno em Pó?
A quantidade ideal do Colágeno em Pó pode ser avaliada
dependendo da maneira que será consumido, por exemplo, caso você vá consumi-lo
junto com sucos recomenda-se de 1 até 6 colheres de sobremesa para que o sabor
da bebida não seja muito alterado, já no caso dos alimentos pode-se consumi-lo
misturado e a quantidade pode ser a mesma indicada para os sucos, o consumo
puro também pode ser feito, mas não existem indícios disso porque simplesmente
o consumo Colágeno em Pó puro não é muito agradável.
Como Tomar Colágeno em Pó
Corretamente
O uso correto do Colágeno em Pó pode fazer toda a
diferença para quem está consumindo, principalmente para os modistas de
plantão, isso porque caso você não esteja necessitando consumir Colágeno em Pó
é indicado que o consumo não seja feito o consumo é indicado a partir dos 30
anos que é quando os problemas relacionados a cartilagem, ossos e rugas começam
a aparecer.
O uso ideal do Colágeno em Pó depende muito do gosto da
pessoa, mas deixo aqui a minha dica e o modo que as pessoas que conheço
costumam consumir, tome de 1 a 6 colheres misturadas em um copo de suco, esta a
maneira que eu considero mais fácil para consumir o Colágeno em Pó, o consumo
com alimentos também é indicado, porém a maioria não gosta de misturá-lo a
comida porque o sabor é alterado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário