O Natal está chegando. Que tal fazer seu próprio panetone?
PANETONE CASEIRO |
INGREDIENTES
1 kg de farinha de
trigo peneirada
3 ovos (grandes)
1 copo americano de
açúcar
1 pitada de sal (se
a margarina for sem sal)
2 colheres de sopa
de manteiga (ou margarina)
250 ml leite morno
50 g de fermento
biológico (padaria)
300 g de frutas
cristalizadas (ou cubos de chocolate)
250 g de uvas
passas (de preferencia sem sementes)
20 ml de essência
de panetone (opicional)
Raspas de 1 limão
PREPARO
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a
manteiga (margarina), o leite e o fermento, a essência, bata bem
(aproximadamente 30 segundos). Em um recipiente grande, coloque a farinha
peneirada, abra um furo no centro da mesma, acrescente os ingredientes batidos. Amasse bem até soltar das mãos, se preciso, coloque
um pouco mais de farinha, mas cuidado, a massa não deve ficar muito dura.
Depois, coloque os demais ingredientes (frutas,
uvas passas e raspas do limão)
Distribua em formas tipo pudim com furo no centro,
untadas com margarina, até a metade da assadeira, pois cresce bastante.
Deixe crescer até dobrar de volume, faça um corte
em X em cima da massa, pincele gemas batidas, e coloque para assar , até dourar.
Nota: se optar por usar forma de papel própria para
panetone, vendida em casas do ramo, untada com margarina também pode!
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