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quinta-feira, 25 de setembro de 2014

Sopapilla

 



Gente isso é uma iguaria que conheci em uma das viagens que fiz ao Chile. É tipo um biscoito salgado que é servido como um aperitivo juntamente com frios, conservas etc. É muito gostoso. Vale a pena conferir. 


INGREDIENTES 

1/2 kg de abóbora sem casca 
1 Kg de farinha de trigo com fermento 
3 a 4 colheres de gordura hidrogenada

PREPARO 

Cozinhar a abóbora em água com sal. Deixar a água onde a abóbora foi cozida separada (não jogue fora). Junte tudo - a abóbora cozida, a farinha de trigo, a gordura e vá acrescentando aos poucos a água que sobrou do cozimento das abóboras. Vá trabalhando a massa úmida até separar das mãos. Ela deve ficar parecendo um chiclete.Tem que ser uma massa não muito fina. Esticar a massa e fazer marcações com um prato de sobremesa ou um copo ou xícara. Fritar em frigideira grande com bastante óleo e bem quente ( muito quente ). Deixar escorrer em papel absorvente. Um bebida que pega muito bem para acompanhar é o famoso pisco sauer ( a caipirinha dos andes de origem peruana ) . 

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