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segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Esfiha de carne



INGREDIENTES - MASSA 

  • 4 tabletes de fermento 
  • 1 Kg de farinha de trigo especial 
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 xícaras(apox.) de água morna
  • 1/2 xícara de óleo 
  • 3 colheres de chá de sal

RECHEIO 

  • 1 cebola picada
  • 1/2 Kg de carne moída
  • 2 colheres de hortelã picada 
  • 1 tomate picado 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão 
  • pitada de sal

Esse recheio deve ser elaborado da seguinte forma: em uma panela com um pouco ( bem pouco ) de óleo , refogue as cebolas com o tomate. Quando estiver frigindo bem , acrescente a carne moída com o hortelã picado. Coloque a pitada de sal a gosto. Deixe a carne ganhar uma cor no refogado e acrescente o limão . Deixe pouco tempo mais e apague o fogo. Reserve.

PREPARO 

Dissolva os tabletes de fermento na água morna. Adicione os demais ingredientes e sove a massa até que fique lisa e macia. Divida em pequenas porções e boleie. Cubra a Massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra as bolas de massa fazendo discos. Coloque no centro uma colher de sopa cheia de recheio. Feche tipo triangulo. Coloque em tabuleiro levemente untado com óleo. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.

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