Creme de aspargos
INGREDIENTES
-
6 aspargos frescos
- 1/4 de cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
1. Com uma faca, corte as partes mais duras e
brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois
aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em
rodelas médias.
2. Numa tábua, descasque e pique o alho e a
cebola. Não deixe que os cubinhos de alho se misturem com os de cebola,
pois eles serão refogados separadamente, para que o alho não queime e
amargue.
3. Leve uma panelinha ao fogo para aquecer. Junte a
manteiga e, quando derreter, coloque a cebola picada e refogue, mexendo
com uma colher. Quando ficar transparente, adicione o alho picado e mexa
bem por 1 minuto.
4. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.
6.
Na própria panela, ou no copo do mixer, com cuidado para não se
queimar, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir,
deixe esfriar um pouco, transfira para o liquidificador, coloque um pano
de prato dobrado sobre a tampa, segure firme e bata até que fique lisa.
7.
Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por
mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e
pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Transfira para um
prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas.
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