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quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Bobó de camarão


BOBO DE CAMARÃO 

INGREDIENTES 
 
  • 750 g de camarão rosa
  • 750 g de mandioca em pedaços médios
  • 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 litro(s) de Água
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de pimenta de cheiro
  • sal a gosto

PREPARO 

  • Descasque os camarões e ferva as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
  • Coe a água e reserve.
  • Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água (das cascas e cabeças ) reservada. Processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
  • Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
  • Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele .
  • Depois refogue.
  • Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
  • Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
  • Sirva com arroz branco ou farofa amarela (feita dom dendê)

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