INGREDIENTES
- 750 g de camarão rosa
- 750 g de mandioca em pedaços médios
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
- 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
- 50 ml de azeite de oliva
- 100 ml de leite de coco
- 1 litro(s) de Água
- 1 unidade(s) de limão
- quanto baste de coentro
- quanto baste de pimenta de cheiro
- sal a gosto
PREPARO
- Descasque os camarões e ferva as cabeças e as cascas em um litro de água salgada.
- Coe a água e reserve.
- Retire o fio central da mandioca e, em seguida, cozinhe na água (das cascas e cabeças ) reservada. Processe (bata em liquidificador ou processador) ainda quente. Reserve este creme.
- Salteie os camarões (temperados com sal e limão) no azeite de oliva e alho picado. Reserve.
- Na mesma panela (com o resíduo de azeite e alho), adicione os pimentões, depois a cebola picada e por último o tomate sem pele .
- Depois refogue.
- Acrescente o creme da mandioca, deixe ferver por mais ou menos sete minutos.
- Acerte o sal e finalize com os camarões salteados, o azeite de dendê, o leite de coco, a pimenta e o coentro.
- Sirva com arroz branco ou farofa amarela (feita dom dendê)
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