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sábado, 8 de novembro de 2014

TORTA DE CASTANHA DE CAJU COM DAMASCO




TORTA DE CASTANHA DE CAJU E DAMASCO 

INGREDIENTES  (Massa)

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL 
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR MASCAVO 
1/3 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA CORTADA EM CUBOS 
2 GEMAS 
1 COLHER DE SOPA DE ÁGUA GELADA 

PREPARO ( da massa )

Numa tigela, misture as farinhas e o açúcar. Acrescente os cubos de manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa uniforme. Junte as gemas e a água. Trabalhe a massa até conseguir formar uma bola.  Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa em formato redondo(25cm de diâmetro) e com espessura de 6mm. Transfira para a forma de torta redonda(20cm de diâmetro) e pressione com os dedos, retirando o excesso da borda. Fure a massa com um garfo, para que não estufe. Reserve. 


RECHEIO 

INGREDIENTES 

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MANTEIGA NA TEMPERATURA AMBIENTE
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
2 OVOS
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CASTANHAS DE CAJU TRITURADAS
1 XÍCARA (CHÁ) DE DAMASCO PICADO 
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO PARA DECORAR

PREPARO DO RECHEIO 

PRÉ AQUEÇA O FORNO A 200º . Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar e bata até obter uma pasta branca. Pare de bater e raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula. Coloque de volta, mude a velocidade para alta e acrescente os ovos, uma a um, batendo até misturar bem. Adicione as castanhas trituradas e continue batendo por uns 2 minutos. Diminua a velocidade e acrescente os damascos. 

MONTAGEM 

Espalhe o recheio na massa crua (reservada). Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora. Deixe esfriar e polvilhe com o açúcar de confeiteiro, passado por uma peneira fina, e também um pouco de castanhas trituradas.


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