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sábado, 8 de novembro de 2014

EMPANADAS CHILENAS




EMPANADAS CHILENAS 


Esse petisco é muito delicioso e às vezes funciona como um verdadeiro almoço . Junto com uma taça de vinho então, fica melhor ainda. 



INGREDIENTES
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
RECHEIO
  • 300g de carne picada em cubinhos
  • 3 cebolas grandes picadas em cubinhos
  • 3 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 10 azeitonas
  • Alho, óleo, orégano e sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
PREPARO 


  • Em uma panela, refogue a carne com os temperos até que ela fique macia, acrescente a cebola e espere até a cebola ficar transparente.
  • Desligue a panela e reserve.
  • Enquanto a carne cozinha, prepare a massa, em uma vasilha grande misture os ingredientes secos, derreta a margarina em uma frigideira e em seguida acrescente aos ingredientes secos na vasilha, misture o ovo e vá acrescentando a água aos poucos.
  • Amasse a massa com as mãos até que ela fique lisa e homogênea, sem grudar nas mãos.
  • Divida a massa em 10 partes e faça bolinhas.
  • Abra as bolinhas com um rolo (deixe com uma espessura fininha), coloque bem no centro da massa aberta duas colheres da carne reservada, 1 rodela de ovo cozido e 1 azeitona.
  • Feche a massa dobrando ao meio e depois dobre três viras para fechar a massa.
  • A empanada fica com 4 pontas.
  • Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido.
  • Na montagem não coloque a carne com caldo, porque fica difícil fechar a massa e a empanada abre no forno.






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