Uma boa sugestão para o almoço de domingo.
POLPPETONE AOS TRES QUEIJOS |
Molho
400g de creme de leite (ou 2 caixinhas)
100g de queijo gorgonzola em cubos
100g de queijo parmesão ralado (ou 1 xícara)
100g de requeijão cremoso (ou 1 xícara)
Preparo do molho
Em uma panela, coloque todos os ingredientes e misture até dissolver totalmente o queijo. Continue mexendo para não grudar o fundo por 5 a 8 minutos, em média.
INGREDIENTES
Polppetone
- 300g de carne moída
- 1 ovo
- 100g de farinha de trigo (ou 1 xícara)
- 1 colher (sopa) de alcaparra picada
- 100g de bacon cortado em cubinhos (ou 1 xícara)
- 100g de parmesão ralado (ou 10 colheres de sopa)
- 100g de presunto picado (ou 1 xícara)
- 100g de mussarela picada (ou 1 xícara)
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (café) de noz-moscada
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
Em uma travessa, coloque a carne moída e vá misturando o ovo, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o parmesão, a salsinha e a farinha de trigo. Amasse bem todos os ingredientes juntos, até ficar homogêneo e consistente.
PREPARO (Recheio)
Após o preparo da carne, amasse-a e corte em duas partes iguais, na forma de hambúrguer.
Misture a alcaparra, o bacon frito, a mussarela, o presunto e coloque sobre uma das partes da carne e utilize a outra como cobertura. Neste momento, o polpetone já estará formado: sele bem as laterais unindo a parte inferior com a superior e coloque para fritar por 5 minutos.
Depois frite o polppetone, coloque molho por cima e sirva.
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