MIL FOLHAS DE CREME |
INGREDIENTES
Massa:
- 8 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
- 4 xícaras (chá) de manteiga gelada cortada em pedaços (800grs)
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio de creme:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
PREPARO
- Coloque a farinha em uma superfície e faça uma depressão no centro.
- Coloque a manteiga ao redor da depressão e cubra com um pouco da farinha.
- Adicione o sal e com cuidado, acrescente 1 3/4 xícara mais 2 colheres de sopa de água no centro da farinha.
- Com a ajuda de uma das mãos, vá misturando a água com a farinha, sem pegar nenhum pedaço de manteiga.
- Trabalhe até obter uma massa macia.
- Misture a manteiga na massa e amasse bem.
- Divida a massa em duas partes.
- Abra uma delas em um retângulo de 48 x 38cm sobre uma superfície polvilhada com farinha.
- Dobre 1/3 da massa, começando pela parte mais larga.
- Polvilhe com farinha e dobre a outra parte, como se fosse um envelope.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Repita a operação, acrescentando um pouco de farinha.
- Faça essa operação 4 vezes.
- Divida esta massa em 8 pedaços.
- Abra cada pedaço sobre um papel impermeável.
- Coloque por cima o fundo de uma forma de abrir de 23cm de diâmetro.
- Pressione a forma sobre a massa.
- Com a ponta de uma faca, recorte a massa, deixando 1cm de borda ao redor do fundo da forma.
- Deixe repousar por 5 minutos.
- Coloque a massa com o papel em uma assadeira, fure com um garfo e leve ao forno quente (230º), pré aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Repita esta operação 8 vezes, com a massa restante.
- Deixe os discos esfriarem.
- Prepare o creme:
- Em uma tigela, coloque a metade do açúcar, o amido de milho e a gema.
- Adicione 1 xícara de chá de leite e bata com um batedor de mão, mexendo cuidadosamente, até os ingredientes estarem misturados.
- Reserve.
- Enquanto isso, coloque o leite restante em uma panela, adicione a outra metade do açúcar, a baunilha e leve ao fogo até ferver (se você for usar essência de baunilha. acrescente-a mais para frente).
- Junte à mistura de amido de milho e misture novamente (acrescente agora a baunilha).
- Leve ao fogo, mexendo sempre, por 2 ou 3 minutos, até ferver e engrossar.
- Transfira para uma tigela e cubra com o filme plástico aderindo ao creme, para não formar película.
- Deixe esfriar e depois passe o creme por uma peneira.
- Para montar a torta, coloque um disco de massa em um prato de servir, e espalhe um pouco do creme por cima.
- Repita a operação até terminar o creme e os discos de massa.
- Decore com creme chantilly.
- Leve para gelar até o momento de servir.
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