Gente o que posto agora é uma iguaria do sul da Itália muito deliciosa e simples de se fazer. Trata-se de cogumelos (comestíveis - do tipo shinmeji) que são abafados em papel laminado e são consumidos com fatias de pão italiano. Normalmente esse pequeno e delicioso lanche é acompanhado de vinho tinto.(by Marzia Miglieta)
INGREDIENTES
1 Caixa de cogumelos comestíveis
Azeite
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Cheiro verde picado
Queijo parmesão ralado
Queijo parmesão ralado
Pão italiano (aquele de casca dura )
Em um papel laminado aberto , despeje uma caixa de cogumelos bem lavados. Por cima deles coloque azeite abundantemente, sal , pimenta, o queijo e o cheiro verde picado . Dobre bem o papel laminado com todos os ingredientes em seu interior e leve ao forno por uns 20 minutos . Corte o pão em fatias (rodelas). Deixe o vinho em temperatura agradável. Retire o papel laminado do forno e desenrole. O cogumelo terá passado por um aquecimento tipo fusão, juntamente com os outros ingredientes , formando uma espécie de conserva. Com uma colher sirva pequenas porções dessa conserva sobre as fatias de pão italiano. Deguste juntamente com uma taça de vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário