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segunda-feira, 29 de setembro de 2014

ROTEIRO DA TORTA PERFEITA

Aqui passo algumas dicas que vão fazer de sua torta um prato inesquecível. Use-as, siga sua receita fielmente e veja o resultado: uma torta crocante e saborosa.




A geladeira é fundamental. Para conseguir uma massa quebradiça deixe por 1 hora na geladeira a farinha e a gordura a serem utilizadas na sua receita.





A água a ser usada também deve ser geladinha. Além disso, a massa da sua torta deve ficar na geladeira por 30 minutos antes de ser aberta. Enrolada em plástico, ela pode ficar na geladeira até 3 ou 4 dias.
Obtenha uma massa macia adicionando uma pitada de fermento a farinha.



É sempre melhor usar gordura vegetal do que manteiga ou margarina. Mas se quiser manter aquele gostinho de manteiga, use 1/3 desta para 2/3 da gordura vegtal.


Se o recheio da torta for muito úmido, substitua uma colher de sopa de água da receita por uma gema, juntando-a ao restante da água e deixando na geladeira até a hora de usar. Para que a massa fique mais delicada depois de assada, adicione a ela um pouco de açúcar (principalmente se o recheio for de frutas ácidas como maçãs verdes, por exemplo). Ela fica mais difícil de abrir mas não ligue.  A gordura nunca deve se incorporar à massa por completo. Por isso ela deve estar bem gelada na hora de ser cortada. 

 
Salpicar germe de trigo sobre qualquer torta de frutas nos ultimos minutos de forno deixa uma crosta crocante e é muito saudável. Se a receita pede uma massa de torta assada, deixe-a esfriar antes de colocar o recheio. 

Mergulhe a faca num copo de água antes de cortar uma torta. Assim sem dúvida, cortá-la vai ficar muito mais fácil.

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